lunes, 28 de enero de 2019

Título al alcance

EL DATO

Sólo nesecita un punto. A la selección de varones le bastará un empate ante Beni para ser campeona por primera vez.

La selección masculina de Chuquisaca superó a Oruro (3-2) ayer en el estadio Patria, en la penúltima fecha de la Copa Plurinacional de fútbol Sub 18.

Pese a cumplir con su objetivo, la selección dirigida por Dayler Gutiérrez deberá buscar en la última fecha del campeonato, arrebatarle al menos un punto a su escolta Beni, que ayer venció a Tarija (1-2) como visitante. Un punto en Trinidad, permitiría a Chuquisaca consagrarse por primera vez en el torneo.

El partido ante Oruro no fue fácil de quebrar para los locales, el rival se plantó bien sobre el campo pero descuidos defensivos en balones parados lo terminaron golpeando.

Chuquisaca abrió la cuenta por intermedio de su goleador Kevin Torres (34’). Steven Terrazas (44’) marcaría la igualdad transitoria (1-1).

Para el segundo tiempo, el combinado local fue consecuente en sus conquistas. Jesus Arce (58’) y Maury Caraballo (62’) elevaron la cifra para el 3-1 parcial.

Sobre los 90 minutos del cotejo, Alejandro Fajardo de Oruro, redujo diferencias para desencadenar un final vibrante en la que obligaron a los dueños de casa a defenderse in extremis para asegurar la victoria.

Las damas por su parte, superaron 5-2 a Oruro con el hat-trick de Marlene Flores (5’, 16’, 35’) y el doblete de Yhusen Marcani (16’, 35’) y continúan con opciones de alcanzar el subcampeonato después de la consagración de Litoral en la antepenultima fecha.

Las dirigidas por Jhonny Serrudo estarán el miércoles en Trinidad con la misión de sumar puntos para intentar reducir la ligera diferencia que tiene Cochabamba.

CIFRA

27 puntos

acumuló hasta la penúltima fecha la selección masculina, luego de haber disputado 15 partidos.

DAYLER GUTIÉRREZ

DT CHUQUISACA

Fue un partido que se nos complicó con el gol de rival. Vamos a trabajar estos días para llegar bien contra Beni.

KEVIN TORRES

DELANTERO

Como en cada partido nos hemos entregado al máximo. El apoyo del público fue fundamental para lograr la victoria.