jueves, 10 de enero de 2019

Oruro venció en varones y en damas empató frente a Cochabamba

Ayer se disputó una nueva fecha de campeonato de fútbol Copa Estado Plurinacional de Bolivia, donde la selección orureña masculina logró vencer a Cochabamba por 3 goles a 1, mientras que en damas empataron a 2 goles por lado, estos encuentro se desarrollaron en el estadio "Jesús Bermúdez".

En el primer cotejo la selección femenina no pudo mantener la diferencia mínima que obtuvo en el primer tiempo y en la segunda etapa su rival reaccionó y terminaron empatando a 2 goles. Las orureñas a base de velocidad lograron llegar al arco rival y al minuto 45 abrieron el marcador mediante Lizeth Quispe Villca.

En el segundo tiempo la selección valluna no se guardó nada e intentó por todos los medios conseguir el empate, fruto al esfuerzo, Luana San Miguel emparejó las cifras al minuto 55, de esta manera el partido se les hizo cuesta arriba a las anfitrionas que no "desmayaron" y fueron con todo al frente.

Sin embargo, Cochabamba aprovechando los errores de sus contrincantes supo capitalizar una de las oportunidades, Jhesica Torrez al minuto 60 puso en ventaja a la visita, ese tanto fue un "balde de agua fría" para las dirigidas por José Ferrufino.

La garra y deseo de sacar un buen resultado fue importante para que Oruro logre conseguir el empate, al minuto 88 apareció nuevamente Lizeth Quispe para poner la paridad en el resultado 2-2.

ORURO (2): 12) Mayde García, 13) Aydé Urquidi, 3) Amalia Lupe, 9) Jhenny Huarachi, 14) Nayeli Martínez, 18) Jhesika Chino, 6) Rocío Ladino, 8) Lizeth Quispe, 11) Wendy Condori, 22) Mary Mamani y 4) Silvia Cabezas; alternaron: 7) Sara Callejas, 19) Jhaneth Guevara y 5) Jhovana Gómez; D.T. José Ferrufino.

COCHABAMBA (1): 12) Edith Trigo, 6) Saraí Sánchez, 30) Vania Vargas, 5) Nayeli Ticona, 16) Gabriela Layme, 10) Karen Arévalo, 17) Jhesica Tórrez, 13) Mayneth Mamani, 9) Sonia Peña, 11) Luana San Miguel y 7) María Chui; alternaron: 29) Jessica Otalera y 20) María Colque: D.T. Romer Gamboa.

VARONES

En la rama masculina la selección orureña logró cobrarse revancha en el torneo y pudo vencer por 3 goles a 1, los anfitriones desde los primeros minutos mostraron un juego ordenado y siempre fueron en busca del arco rival, de esta manera no tardaron en abrir el marcador mediante Bryan Puma. En el minuto 15 nuevamente Puma, convirtió era el segundo para Oruro.

En la segunda parte, llegó descuento mediante Nicolás Moreira, ese gol puso en "alerta" a los dueños de casa. Los orureños no se confiaron y Alejandro Fajardo amplió la ventaja al minuto 73 y puso cifras finales para quedarse con el triunfo que sin duda es muy reconfortante.

ORURO (3): 12) Jonathan Chávez, 20) José Taquimallco, 3) Jherson Calle, 4) Rodrigo Marza, 5) Rodrigo Mamani, 11) Bryan Puma, 19) Rodrigo Baltazar, 16) Ariel Cruz, 13) Alessandro Terrazas, 9) José Canaviri y 22) Alejandro Choqueticlla; alternaron: 30) Erland Huiza, 8) Alejandro Fajardo y 15) Irineo Coca; D.T. Mario Parrado.

COCHABAMBA (1), 12) Rodrigo Céspedes, 2) Christian Condori, 23) Mauricio Delgadillo, 4) José Vera, 14) Víctor Lozano, 30) Roberto Flores, 8) Sergio Pardo, 13) Deymar Céspedes, 22) Michael Arzabe, 10) Darío Torrico y 9) Bryan Herrera; alternaron: 26) Nicolás Moreira, 17) Alan Chávez y 11) Santiago Reyes; D.T. Marco Sandy.