lunes, 24 de septiembre de 2018

Gualberto Villarroel gana a JCDT y trata de eludir el descenso indirecto

El plantel de Gualberto Villarroel en la víspera consiguió un triunfo importante ante JCDT por 3 goles a 1, en el marco del campeonato oficial de fútbol en la categoría Primera "A", con ese resultado suman unidades en la tabla con la premisa de eludir el descenso indirecto, esperando seguir por la misma senda en la fecha que resta por jugar.

Este encuentro se llevó adelante en la cancha "Gilberto Fiengo", los ganadores conscientes que necesitaban sumar los tres puntos, fueron los que insistieron en el ataque, sin embargo, el plantel de JCDT logró abrir el marcador por intermedio de Raúl Chura al minuto 26, haciendo el partido cuesta arriba para su rival.

Luego de varias llegadas al arco contrario el equipo de Gualberto Villarroel igualó el marcador mediante Juan Carlos Lovera al minuto 40, la virtud del plantel fue no conformarse y dos minutos después nuevamente Lovera amplió la ventaja, con ese resultado de 2 a 1 a su favor se fueron al descanso.

En la segunda atapa ambos elencos trataron a convertir, JCDT en busca del empate y remontar el marcador, mientras que los contrarios querían asegurar el triunfo ampliando su diferencia, de esta manera al minuto 51 del encuentro, Cristian López concretó el tercer gol y aseguró la victoria para Gualberto Villarroel 3-1.

Con esa victoria el plantel de Villarroel suma 21 puntos, continúa penúltimo, pero se pone a dos unidades de San José que ocupa el décimo lugar, de esta manera con la idea de no jugar el descenso indirecto debe ganar su último compromiso y esperar que el plantel "santo" pierda para ascender al décimo puesto.

GUALBERTO VILLARROEL (3): 23) Daniel Aguilar, 7) Elvis Villca, 15) René Terrazas, 5) Maicol López, 9) Roly Calle, 2) Samuel Flores, 20) Elio Cruz, 18) Roly Terrazas, 10) René Tola, 11) Luan Carlos Lovera y 16) Fernando Adovita; alternaron: 8) Cristian López, 17) Cristian Mamani y 13) Iván Quispe.

JCDT (1): 13) Brian Pérez, 8) Luis Vargas, 10) Willy Tórrez, 1) Freddy Mamani, 16) Raúl Chura, 17) Gastón Aguilar, 5) Limber Gutiérrez, 11) Jhonny Soliz, 7) Boris Chura, 9) Realebeha Mafisa y 2) José Colque.

GANÓ 8 DE SEPTIEMBRE

En el lance preliminar el plantel de 8 de Septiembre se quedó con el triunfo ante Sabaya JAP por 3 a 2, ambos elencos con este encuentro completaron su participación en el torneo oficial, el plantel perdedor de manera anticipada descendió de categoría directamente debido a la mala campaña que realizaron.

Los goles para decretar el triunfo llegaron mediante Miguel Hurtado (2) y Juan Arbolera; descontó Eynar Rua.

8 DE SEPTIEMBRE (3): 12) Mario Escalera, 5) Rodrigo Mamani, 16) Jaime Colque, 9) Beymar Pinaya, 4) Mauricio Colque, 20) Carlos Sánchez, 22) Julio Canaviri, 18) José Ayca, 17) Harold Benito, 7) Miguel Hurtado y 15) Ricardo León; alternaron: 10) John Callapa, 11) Juan Arbolera y 6) Erick Rodríguez.

SABAYA JAP (2): 12) Osmar Lutino, 9) Gabriel Arimendano, 7) Manuel Saucedo, 8) Eynar Rua, 10) Johneiker Araníbar, 22) Kevin Mollo, 6) Beymar Yucra, 25) Michael Araníbar, 4) Kevin Ramos, 3) Silvestre Loayza y 21) Ever Soto.