jueves, 12 de julio de 2018

AFO Deportivo Escara le arrebata su invicto a EM Huanuni: 2-1

El plantel de Deportivo Escara logró vencer a Empresa Minera Huanuni por 2 goles a 1, quitándole su invicto dentro el torneo que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". Este lance se disputó ayer en la cancha "Gilberto Fiengo".

La representación "minera" hasta la fecha no conocía de derrotas, toda vez que tenía siete triunfos y tres empates, sin embargo, ayer terminó su buena racha al perder ante Deportivo Escara que aprovechó las oportunidades que tuvo en el primer tiempo y se defendió con mucho orden.

El plantel vencedor en el primer periodo desempeñó un buen juego, estuvieron ordenados en el mediocampo y fueron efectivos en el ataque. Víctor Hugo Chávez al minuto 1 y después en el 35, puso en ventaja a su plantel, obligando a que su rival presione, pero sus delanteros no estuvieron con mucha fortuna.

Huanuni tuvo la opción más clara de descontar en la primera etapa, sin embargo Víctor Calderera, falló un tiro penal que fue muy lamentado al final del cotejo. Al concluir la primera etapa, Miguel Llusco descontó para el plantel "minero" (44´), con el resultado de 2 a 1 se fueron al descanso.

Con el marcador en contra, en el segundo tiempo el equipo dirigido por Domingo Sánchez, ingresó con todo a tratar de remontar el anotador, pero se encontraron con una defensa "aguerrida" que no dejó que esto ocurra, pese que en el segundo tiempo Escara jugó con un hombre menos, debido a la expulsión de Ruperto Morales.

Con este resultado ambos elencos sumaron 24 puntos en la tabla de posiciones, sin embargo EM Huanuni mantiene la punta debido a su mejor diferencia de goles.

DEPORTIVO ESCARA (2): 22) José Galarza, 5) Ricardo Arroyo, 25) Brian Mendoza, 8) Germán Guerra, 19) Yerson Gutiérrez, 9) Víctor Chávez, 10) Yderf Yucra, 3) Jair Pereyra, 11) Wilson Baltazar, 6) Carlos Mamani y 20) Ruperto Morales; alternaron: 26) Jhon Fernández y 15) Israel Machaca; D.T. Ramón Serrano.

EM HUANUNI (1): 1) Jorge Calizaya, 16) Richard Avendaño, 18) Andrés Pérez, 17) José Sanabria, 9) Gonzalo Pomarayme, 23) Víctor Calderera, 2) Víctor Chila, 5) Boris León, 11) Carlos Soliz, 26) Miguel Llusco y 19) Ricardo Sangüeza; alternaron: 10) Josué de Souza, 7) Kamagate Hemorofing y 20) Mijael Huanca; D.T. Domingo Sánchez.

GANÓ 8 DE SEPTIEMBRE

El encuentro preliminar entre 8 de Septiembre y Gualberto Villarroel, los primeros se quedaron con el triunfo por 3 a 1. Aplicando un buen juego y certeza en la ofensiva los vencedores aseguraron este resultado.

Aportaron con los goles, José Ayca 13´ y Miguel Hurtado 86´ y 90´; descontó, Elio Cruz 9´.

8 DE SEPTIEMBRE (3): 1) Mario Escalera, 15) Ricardo León, 18) José Ayca, 16) Rider Copa, 5) Rodrigo Mamani, 10) Marcelo Quiroga, 20) Carlos Sánchez, 4) Mauricio Colque, 9) Beymar Pinaya, 13) John Challapa y 7) Miguel Hurtado; alternaron: 6) Álvaro Herrera, 19) Juan Cruz y 17) Harold Benito; D.T. Sergio Chumacero.

GUALBERTO VILLARROEL (1): 23) Daniel Aguilar, 3) Orlando Mamani, 8) Lenny Castillo, 10) René Terrazas, 6) Roly Terrazas, 7) Elio Cruz, 5) Maicol López, 11) Juan Cruz, 22) Iván Quispe, 2) Luis Cáceres y 16) Fernando Adovita; alternaron: 21) Elvis Villca y 26) René Tola; D.T. Gerry Mena.

OTROS RESULTADOS

En la cancha del Oruro Royal Club se jugaron dos encuentros; en el primero Deportivo Kala venció a Sabaya Jap por 7 goles a 3, con anotaciones de Nilo Flores (3), Juan Gutiérrez (2), Víctor Reyes y Edson Gómez; acortaron distancias Gabriel Aredondo (2) y Francisco Lijerón.

Oruro Royal se impuso ante JCDT por 4 a 0, aportaron con los goles, Carlos Berríos (2), Renzo Vaca y Marcelo Condori.