jueves, 25 de enero de 2018

Oruro divide honores en damas y en varones gana por 2 a 0 a Chuquisaca

Por la decimoquinta fecha del torneo de fútbol Copa Estado Plurinacional, la selección femenina de Oruro no pasó del empate (0-0) ante Chuquisaca, mientras que en varones el combinado orureño se impuso por 2 a 0, estos encuentros se disputaron ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

El partido que abrió la jornada lo protagonizaron los planteles femeninos, fue un partido muy bien jugado por ambos elencos, Oruro buscó abrir el marcador pero no tuvo mucha puntería, de la misma manera las visitantes generaron sus opciones pero la defensa local estuvo atenta.

Este encuentro se caracterizó por las jugadas bruscas que se crearon, sobre todo en el segundo tiempo, fruto a eso salió expulsada la jugadora Elizabeth Cabrera Barroso, tras observar su segunda tarjeta amarilla sobre el final del encuentro, asimismo varios integrantes del cuerpo técnico de Oruro fueron expulsados por reprochar las acciones del árbitro.

Ahora el próximo encuentro que deben afrontar las orureñas se cumplirá este próximo viernes 26, en la oportunidad deberán visitar a Potosí.

ORURO (0): 12) Mayde García Nina, 6) María Yujra Bascopé, 29) Jhenny Huarachi Chaca, 3) Rebeca Alto Mejía, 27) Rocío Ladino Veizaga, 25) María Canaviri Mamani, 33) Nancy Pairo Chambi, 20) Lizeth Flores Castro, 10) Natalia Quiroga Vásquez, 18) Najavi Villalta Olmos y 9) Wendy López Villca; alternaron: 7) Sarai Mamani Poma y 8) Lizeth Quispe Villca; D.T. Samuel Lamas.

CHUQUISACA (0): 1) Alberta Vargas García, 4) Elizabeth Cabrera Barroso, 20) Luz Herrera Callejas, 5) Yaquelin León Ovando, 2) Noemí Segovia Villalba, 28) Ruth Ramírez Miranda, 29) Graciela Alata Bulto, 7) Ruth Sanguino García, 10) Lourdes Camargo Huaylla, 9) Marine Flores Segovia y 11) Carmen Porco Aldana; alternaron: 26) Yhusan Marcani Daza y 6) Abigail Ramos Ignacio; D.T. Freddy Romero.

VARONES

El combinado orureño en la rama masculina, logró cumplir un buen encuentro y fruto a esto se quedó con el triunfo por 2 goles a 0, fue un partido muy atrayente de ida y vuelta ya que los chuquisaqueños también apostaron por el triunfo y exigieron a los orureños.

Con el objetivo de hacerse fuertes en condición de local, el plantel orureño desde los primeros minutos insistió en el ataque, con jugadas desde el medio sector trató de llegar por los laterales, al minuto 10 del encuentro lograron abrir el marcador mediante Eduardo Álvarez, con esta mínima diferencia se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el partido tuvo muchas emociones, los visitantes buscaron por todos lados llegar a igualar el encuentro, pero los orureños supieron ordenarse en defensa y lograron ser eficientes en el ataque, en el minuto 53 Álvarez, volvió a decir presente y anotó el segundo gol para Oruro.

En los tramos finales del encuentro Chuquisaca tuvo la oportunidad de descontar, pero el travesaño le negó la posibilidad, aunque los locales también pudieron aumentar su diferencia, pero no supieron definir sus llegadas.

ORURO (2): 14) Wilson Barco Coro, 26) Erland Huiza Tejada, 19) Abraham Tórrez Colque, 17) Javier Bilbao López, 32) Gregory Aguilar, 9) Eduardo Álvarez Herrera, 5) Sergio Canchari, 7) Yderf Yucra Ledezma, 8) Kevin Terrazas Alanes, 24) Alessandro Terrazas Pinaya y 6) Jairo Thomas Enríquez; alternaron: 23) Kevin Mollo Quintanilla y 15) José Cayoja Quispe; D.T. José Ferrufino.

CHUQUISACA (0): 1) Alexander Saavedra Flores, 2) Cristhian Choque Mora, 3) Roy Morales Cruz, 19) Daniel Morales Escaja, 13) Mauricio Moscoso Arancibia, 21) Fernando Arroyo Mamani, 26) Luis Flores Cortez, 15) Julio Godoy Hinojosa, 10) Leonardo Peralta García, 9) Kevin Torres Miranda y 11) Pablo Oliva Gutiérrez, alternaron: 16) Sebastián Arnez Galven, 30) Denilson Gorrado Jiménez y 29) Ronald Ollisio Irahola; D.T. Marcelo Robledo.