jueves, 29 de septiembre de 2016

TORNEO DE LA AFO Deportivo Kala se reivindicó goleando a Ingenieros: 8-3

Deportivo Kala pudo recuperar terreno perdido venciendo por goleada (8-3) a su similar de Ingenieros en partido reprogramado de la séptima fecha del torneo que organiza la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". Este compromiso se disputó ayer en la cancha "Gilberto Fiengo" zona Sur de la ciudad.

Los integrantes de Kala, llegaban a este compromiso con el "ojo en tinta", pues en el cotejo del sábado anterior perdieron ante 8 de Septiembre (1-3), motivo por el cual ingresaron con todo a encarar este compromiso, es así que a los 2 minutos de juego el arco de los "chivatos" se abrió mediante el jugador Boris Tito del conjunto de Kala.

Siguiendo esta racha goleadora y sin dar una oportunidad a sus contrarios, a los 9 minutos, marcaron el segundo gol marcado por el jugador Juan Zabala. Con una total precisión en el ataque Deportivo Kala continuó con el "castigo" de goles a los "chivatos", anotando el tercer gol mediante Jeferson Arboleda a los 30 y el cuarto acierto llegó por intermedio de Cristian Chambi faltando ocho minutos para que concluya el primer tiempo.

Sin embargo, antes de finalizar este periodo, el equipo de Ingenieros despertó a los 41, Marvin Coca concretó el primer acierto para los "chivatos". De esta manera concluyó el primer tiempo con el 4-1 en favor de Deportivo Kala.

En el inicio del segundo tiempo, Ingenieros comenzó dominando el partido esporádicamente, fruto de ello es que pudo anotar el segundo mediante Eddy Yucra a los 65 minutos. El partido se hacía interesante.

Sin embargo, más fue la reacción de Deportivo Kala, a los 69 minutos, anotó el quinto a su favor mediante Juan Zabala, seguidamente otros dos tantos más fueron formulado a favor de este conjunto por sus jugadores Jeferson Arboleda a los 72 y Henry Justiniano a los 77 minutos.

Los "chivatos" de manera intermitente, aprovechando el cansancio de sus oponentes, generaron mayores ataques al arco contrario, de esta manera consiguieron anotar mediante Sergio Fernández a los 82 minutos.

Antes que finalice el cotejo, llegó el octavo tanto de Deportivo Kala, mediante Deyvid Aldana a los 85, éste futbolista había ingresado en el segundo tiempo.

Concluido el encuentro el director técnico de Kala José Ferrufino indicó: "Hemos cambiado la racha del anterior partido, sumamos hoy tres puntos más que nos pone en una buena posición de la tabla, aunque siempre nuestro deseo es ser punteros, estamos contentos y el trabajo que hemos hecho con nuestros jóvenes ha surtido efecto".

Un dato curioso es que en el conjunto de Deportivo Kala, en el segundo tiempo a los 72 minutos, ingresó el jugador Junior Nina de tan sólo 12 años, debutando así en esta categoría.

DEPORTIVO KALA (8): 2) Daniel Choque, 3) Jorge Jaime, 5) Cristian Chambi, 7) Boris Tito, 8) Alexander Flores, 10) Luis Nina, 11) Juan Zabala, 12) Rafael Tito, 17) Jhosimar de la Cruz, 18) Henry Justiniano y 20) Jeferson Arboleda; alternaron: 19) Junior Nina, 21) Freddy Núñez y 16) Deyvid Aldana; D.T. José Ferrufino.

INGENIEROS (3): 1) Álvaro Ignacio, 5) Fernando Irahola, 9) Sergio Fernández, 11) Dony Morochi, 16) Elvio Yucra, 17) Cristian Delgado, 19) Abdul Serrudo, 20) Eddy Yucra, 22) Casimiro Ovando, 25) Reynaldo Quispe y 27) Marco Astete; alternaron: 13) Marvin Coca, 23) Ronald Cortez y 26) Hugo Nina; D.T. Willy Velásquez.