domingo, 17 de julio de 2016

Tarija quedó segundo en el nacional sub-14

La selección tarijeña de fútbol logró el subcampeonato del torneo nacional de fútbol de la categoría sub 14, que finalizó la tarde de ayer en el estadio Patria de la ciudad de Sucre, el cuadro tarijeño perdió por dos tantos contra cero ante la selección de Santa Cruz.

Dos tiempos distintos fueron los que se jugaron en este compromiso, en el etapa inicial cambas y chapacos mostraron un buen nivel juego bastante disputado, nadie quiso ceder espacios y los porteros estaban atentos ante cualquier sorpresa, el equipo tarijeño al mando de Armando Puña tuvo las opciones para definir pero no supo concretar, los cruceños fueron un dolor de cabeza, recordemos que en la primera fase ambos elencos se habían enfrentado quedando igualados 2 a 2, el primer tiempo finalizaría con marcador en blanco.
El segundo tiempo Tarija salió en busca del tanto, pero no lograron mostrar un juego ordenado, el verdugo para Tarija fue el jugador cruceño Mateus Tome de Araujo, quien marcaria al minuto 12, error en la defensa chapaca, Araujo saca un remate con pierna izquierda mandando el balón al palo derecho nada puedo hacer el guardameta Joel Vega, logrando el 1- 0, tras esa situación Tarija se desesperó y apeló al pelotazo y contragolpe con jugadas que no le dieron resultado, llegaría el minuto 22 y con un remate de larga distancia Tome Araujo volvería anotar tras un erro del portero que deja escapar el balón de sus manos siendo el 2 a 0 definitivo, en los minutos finales los cruceños insistieron con aumentar el marcador, la desazón de los goles en contra afectó psicológicamente a la selección tarijeña que se desesperó y jugó de manera desordenada.
No hubo tiempo para más y el juez del partido decretó el final del compromiso, inmediatamente se procedió al acto de premiación con entrega de medallas y trofeo a cargo del Wilge Lizarazu dirigente de la Asociación Nacional de Fútbol.