jueves, 12 de mayo de 2016

Royal vence por penales y se mantiene en Primera A

El plantel de Royal Obrero consiguió mantener la categoría en la Primera A del fútbol tarijeño, el “aurinegro” empato en los 90 minutos por 1 a 1 ante Unión Tarija y en la serie de penales fue el más efectivo y terminó ganando por 8 a 7, el compromiso se disputó en el estadio IV Centenario. Unión ahora debe jugar la última fecha del triangular el fin de semana contra Tabladita.

El primer tiempo ofreció muchas llegadas por ambas escuadras y al mismo tiempo se hacía atractivo, el equipo que empezó golpeando fue Unión Tarija, iban 4 minutos de iniciado el encuentro y el mediocampista Sergio Aparicio aprovecha la desatención en la zona defensiva y pone el uno a cero parcial, el hincha verdolaga imaginaba a su equipo con más tranquilidad, sucedió todo lo contrario, ya que Royal se iría al ataque, la primera chance para los de Luis Palacios la tendría Efraín Cuello a los 13 minutos, posterior a esa jugada peligrosa llega el gol del empate marcado por Luis Funes, que estando en posición de centro delantero define fuerte al palo derecho, a partir de ahí Unión contragolpearía pero sin precisión, primero con el remate de Rudy Guzmán que se va apenas afuera, después con una jugada clara del paraguayo Sanabria, la que terminó pegando en el travesaño, el verdolaga quedaba mejor posicionado en este primer tiempo.
El segundo tiempo tendría como principal protagonista en el juego a Unión Tarija, la primera llegaría con el remate de Rudy Guzmán que se va rosando el palo, la siguiente oportunidad la generó Emanuel López que saca un remate de media distancia, producto de esa jugada viene el córner en favor de Unión, Sanabria nuevamente vuelve a desperdiciar una chance clara de ponerse en ventaja, Royal apostaba a los contragolpes, pero no era claro en las jugadas de riesgo, finalmente el encuentro terminó con el empate 1 a 1, y en los penales se terminó imponiendo Royal por 8 a 7.

goles

4 min. PT Sergio Aparicio