domingo, 8 de mayo de 2016

Fútbol tarijeño: Real Tarija asciende y se corona campeón de la “B”

El nuevo campeón del torneo de la Primera B del fútbol tarijeño es Real Tarija, plantel que se consagró por primera vez en su historia en este certamen y por contrapartida logró ascender a la máxima categoría del fútbol tarijeño (Primera A),

el elenco de Real Tarija se impuso a Independiente por 3 a 0, este encuentro tuvo como escenario principal al estadio Municipal La Bombonera desde las 16:00 horas.
El encuentro empezó con la balanza a favor del cuadro rojo, que se hacía dominador de los primeros minutos del partido, la primera oportunidad de gol llegaría con el remate de media distancia del zaguero Gustavo Rivera, remate que se terminó yendo afuera, a Real Tarija le costaba aplomarse al campo de juego y no podía desplegar su mejor versión, al minuto 18 llega una nueva ocasión para los vestidos de rojo, nuevamente el jugador protagonista de la jugada sería Gustavo Rivera, esta vez de cabeza, ante esta situación los dirigidos por Mariano Caucota reaccionaron y se irían al ataque, la primera oportunidad de gol llega por intermedio del jugador Víctor Galván, siete minutos más tarde llega la apertura del marcador de los pies de Fernando Yamil, tras una jugada pintoresca de Julio Ovando que termina asistiendo al medio campista para que Real Tarija pase a ganar su compromiso.
Este tanto cayó como un balde de agua frio en el conjunto de Independiente, ya que había mostrado un destacado juego en esta primera etapa, ya en la segunda etapa el juego por parte de ambos clubes de distorsionó y se volvió friccionado, a los 58 minutos llega un contragolpe de Real Tarija, que fue aprovechado de buena manera y terminó con el gol de Julio Ovando, para colmo de males un minuto más tarde se Independiente perdería a Bryan Tarifa por expulsión, el cuadro rojo perdía la calma ya que se irían expulsados tres jugadores más, Orlando Alarcón decretaría la goleada para Real Tarija por 3 a 0.