lunes, 28 de diciembre de 2015

COPA PLURINACIONAL Oruro le propinó una paliza de 12-1 a La Paz en fútbol Sub-18

Mostrando buen argumento ofensivo en los primeros minutos del partido, el conjunto masculino de Oruro, terminó propinándole una paliza a la selección de La Paz ganándole por 12 tantos contra 1, al cumplirse la octava fecha de la Copa Estado Plurinacional de Bolivia Sub-18. El compromiso se disputó ayer, en el estadio "Jesús Bermúdez", ante regular cantidad de espectadores.

Los goles para el cuadro orureño llegaron por intermedio de Carlos Villca (ms.5, 8 y 15); Víctor Sinka (ms. 2 y 53; Marco Baltázar (ms.4 y 42); Adolfo Cruz (m.44); Rodolfo Claure (m.55); Jairo Tomás (m.65); Mauricio Morando (m.69) y Jorge Gutiérrez (m.76); descontó Brian Saravia (m.33).

El conjunto orureño desde el comienzo de las acciones fue dominador en base a buen toque y coordinación en la entrega. Los jugadores del cuadro local se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria. En los primeros 20 minutos, Oruro parecía una aplanadora concretando en las ocasiones que se les presentaba.

Esta dedicación y esfuerzo de los integrantes del combinado local fue aplaudido por la gente que se dio cita al estadio "Bermúdez".

En tanto el elenco paceño no mostró nada, porque tuvo esporádicas llegadas al arco contrario. Los paceños no encontraron el patrón ideal para contrarrestar los ataques del rival y al final cayeron presa de sus propios errores.

Al termino del cotejo, el capitán de la selección de Oruro, Jorge Gutiérrez, muy emocionado dijo que por fin, salieron bien las cosas para conseguir un resultado positivo que ahora les permite ascender en la tabla de posiciones. "Ahora nuestro objetivo es ir a Potosí y traernos las tres unidades, siempre y cuando juguemos como esta tarde (ayer) con mucha dedicación, orden y mucha disciplina", señaló.

PRELIMINAR

En el primer lance el conjunto femenino de La Paz, en base a contragolpe, derrotó por 2 tantos contra 1 a su similar de Oruro. Los goles para las triunfadoras llegaron por intermedio de Nela Miranda (m.10) y Emely Villanueva (m.63); descontó Natalia Quiroga (m.74).

La representación orureña, en los primeros minutos del compromiso, llegó en repetidas ocasiones al arco contrario, pero fallaron en concretar. Opciones no le faltaron al cuadro local, pero sus atacantes desperdiciaron grandes ocasiones de anotar y ponerse en ventaja. En tanto las paceñas supieron aprovechar los errores del rival para consolidar la victoria. A los (m.10) Nela Miranda se escapó por el sector derecho y vio a la arquera que estaba adelantada y con remate de media distancia anotó el 1-0 en favor de las paceñas. Con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria, ambos equipos ingresaron con la mentalidad de consolidar victoria, pero cuando más atacaba el cuadro local, Emely Villanueva a los 63 minutos con remates de media distancia venció la resistencia de Karen Mamani (guardameta de Oruro) para decretar el 2-0.

Después de ese tanto, las orureñas reaccionaron, buscando modos para llegar al arco contrario, fue en el minuto 74 que Natalia Quiroga logró descontar para las locales.

ORURO 1 - LA PAZ 2

Árbitro: Janeth Vera (Cochabamba); asistentes: Antony Carpio (Oruro) y Freddy Godoy (Oruro); cuarto árbitro: Johnny Huarachi (Oruro).

ORURO (1): 1) Karen Mamani, 3) Rebeca Alto, 5) Paola Martínez, 2) Maribel Alcázar, 4) Mayda García, 8) Sardi Mamani, 21) Verónica Nina, 6) Vanesa Godoy, 20) Sandra Vásquez, 9) Natalia Quiroga y 22) Abigail Coca.

Alternaron: 18) Lizeth Quispe y 10) Helen Zambrana.

D.T. Valentín Zanca.

Amarillas: Paola Martínez y Natalia Quiroga

Goles: Natalia Quiroga (m.74).

LA PAZ (2): 1) Ángela Tórrez, 3) Nela Miranda, 4) Cielo Mamani, 5) Gabriela Márquez, 6) Rilda Arratia, 7) Jhesika Saico, 8) Adriana Quispe, 9) Marisol Mamani, 10) Varina Villanueva, 11) Luz Laura y 13) Emily Villanueva.

Alternaron: 14) Marcela Castillo, 15) Lizbet Laura y 16) Yameli Poma.

D.T. Jerrier Ramírez.

Amarillas: Varina Villanueva y Marisol Mamani.

Goles: Nela Miranda (m.10) y Emily Villanueva (m.63).

Categoría Varones Sub-18

ORURO 12 - LA PAZ 1

Árbitro: Gabriel Fuentes (Cochabamba); asistentes: Juan Magne (Oruro) y William Galindo (Oruro); cuarto árbitro: Miguel Vargas.

ORURO (12): 19) Rodolfo Claure, 22) Cristian Choquetanga, 3) Ruddy Ortega, 5) Axel Velásquez, 4) Jorge Gutiérrez, 8) Freddy Grájeda, 23) Joel Mamani, 7) Víctor Sinka, 9) Marco Baltázar, 11) Carlos Villca y 20) Adolfo Cruz.

Alternaron: 6) Jairo Tomás, 17) Mauricio Morando y 13) Jhosmar Escóbar.

D.T. Rodney Porcel.

Amarillas: Joel Mamani y Jairo Tomás

GOLES: Carlos Villca (ms.5, 8 y 15); Víctor Sinka (ms.2 y 53; Marco Baltázar (ms.4 y 42); Adolfo Cruz (m.44); Rodolfo Claure (m.55); Jairo Tomás (m.65); Mauricio Morando (m.69) y Jorge Gutiérrez (m.76).

LA PAZ (1): 1) Miguel Ángel Zabala, 2) Rimuer Ticollano, 3) Noel Luna, 4) José Huanca, 5) Brian Saravia, 6) Javier Gironda, 7) Henry Loza, 8) Leonel Choque, 9) Alex Barra, 17) Daner Mamani y 11) Miguel Chalco.

Alternó: Jorge Cota.