domingo, 13 de septiembre de 2015

TORNEO DE LA AFO Escara vencedor de la primera rueda tras derrotar a San José: 3-1

El equipo de Deportivo Escara es indiscutible ganador de la primera rueda con 19 puntos, en el campeonato oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas", donde inclusive la falta disputar un cotejo y es inalcanzable por sus seguidores.

En la víspera, logró vencer a San José por la cuenta de 3 goles a 1, cotejo que se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez", ante regular cantidad de espectadores. Con ese resultado Deportivo Escara que si bien no ganó nada todavía, se perfila como favorito y eleva sus ánimos para continuar en esa senda en el desarrollo de este campeonato.

Los dos equipos ingresaron al escenario deportivo con la premisa de ganar y eso, provocó que el cotejo tenga ribetes interesantes, incluso a los 15 minutos, Marcelo Zamorano de San José, tras burlar a tres defensores no pudo concretar porque su remate salió apenas desviado. Un minuto más tarde, Francisco Lijerón de Deportivo Escara mediante contragolpe abrió el marcador.

El atacante Carlos Mina de Escara, a los 33 minutos aprovechó un mal despeje de los defensores y con remate cruzado y bien ejecutado concretó el 2-0.

Después de ese tanto el conjunto de San José no se quedó con los brazos cruzados, más al contrario, se fue al ataque y producto de esa situación llegó el descuento (2-1) a los 38 minutos a través de Jonatán Escalera. Con este resultado concluyó el primer tiempo.

En la parte complementaria, Deportivo Escara con jugadas de mayor oficio justificaron plenamente el triunfo porque sus jugadores se dieron íntegros en procura de consolidar la victoria y lo consiguieron gracias a la dedicación y esfuerzo de cada uno de sus integrantes.

Por su parte el elenco de San José no encontró el patrón ideal para empatar y revertir el marcador, aunque sus delanteros tuvieron grandes ocasiones de anotar, pero fallaron en la puntada final.

Cuando más atacaban los "santos", Deportivo Escara apeló al contragolpe y producto de esa situación a los 88 minutos llegó el definitivo 3-1 a través de Harold Calle quien tras anular a dos defensores y con remate rasante puso las cifras definitivas.

SUSPENDIDO

El compromiso entre Deportivo Sabaya y Deportivo Kala que debía disputarse a primera hora, fue suspendido por el árbitro del cotejo, Juan Carlos Limachi, argumentando similitud de uniformes. Esta postergación generó molestias en los dirigentes de uno y otro equipo. Este tema seguramente se tocará en el Consejo Central de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) a realizarse el miércoles 16 de septiembre.

Asistentes: Galo Uchurinca y Jesús Ramírez

DEPORTIVO ESCARA (3): 1) Vladimir Ignacio, 4) Ricardo Arroyo, 19) Harold Calle, 9) Víctor Chávez, 10) Carlos Román, 13) Ruperto Morales, 18) Gunner Araoz, 3) Francisco Lijeron, 16) Carlos Mina, 20) Marcos Ventura y 6) José Ayca.

Alternaron: 13) Francisco Jiménez y 5) Franco Alveranga

D.T. Jorge Tejerina.

Amonestados: Víctor Chávez y Carlos Mina.

Rojas: No hubo.

Goles: Francisco Lijeron (m.16), Carlos Mina (m.33) y Harold Calle (m.88).

SAN JOSÉ (1): 12) Ronaldo Miranda, 15) Jonatán Escalera, 2) Edgar Reas, 5) Alex Gutiérrez, 3) Noel Quinteros, 6) Carlos Arroyo, 24) Ayrton Martínez, 10) Marcelo Zamorano, 8) Vladimir Flores, 13) Aquilino Fernández y 9) Ruddy Pérez.

Alternaron: 7) Juan Carlos Veliz, 21) José Luis Auca y 17) Álvaro Suárez.

D.T. Luis Choque.

Amonestados: Carlos Arroyo y Aquilino Fernández.

Goles: Jonatán Escalera (m.38).

Luego de los compromisos que se disputaron en la víspera, la tabla de posiciones en la categoría Primera "A", quedó estructurado de la siguiente manera.