lunes, 28 de septiembre de 2015

ATF Primera A: Municipal se consolida en la cima del campeonato

Municipal es el único puntero del torneo de la Primera A del fútbol tarijeño, en la jornada de ayer logró imponerse ante Royal Obrero por un categórico 2 a 0, de esa manera los de “Muni” lograron romper la paridad de puntos que había entre uno y otro plantel, el partido se disputó en el estadio de Tabladita desde las 14:00 horas y fue correspondiente a la fecha cuatro.

Previo a este compromiso los dos equipos compartían siete unidades, las cuales los catalogaban como punteros, es así que este compromiso era uno de los más atrayentes del capítulo cuatro del torneo de la primera A, el rojinegro llegaba con la baja de su delantero goleador José Luis Cuello, el colombiano no pudo decir presente en el cotejo de ayer, debido a que en el anterior partido había sufrido una expulsión, mientras que en Municipal, el técnico David Vargas decidía rotar a su plantel.
Los primeros pasajes del primer tiempo fue todo para Municipal, el delantero Jhon Tito, tendría dos chances de gol frente al arquero de Royal, el atacante no podía aprovechar las chances de gol, los dirigidos por la “chancha” Vargas estaban mejor posicionados que el rival, mientras que Royal no mostraba la actuación que le supo llevar al primer puesto, para colmo a los 33 minutos llega una acción de juego en la cual el delantero de “muni” Alain Saavedra queda mano a mano con el portero Gutiérrez, este mismo se vio superado y no tuvo otra opción que cometerle una dura falta fuera del área, esta misma derivó en la expulsión del guardavalla rojinegro.
A los 45 minutos llega el gol de Adalit Aceituno de tiro libre, para poner en ventaja a Municipal, volviendo del descanso Royal iba por el empate, los primeros minutos minutos de la segunda etapa apretó pero su imagen se fue desdibujando y Municipal terminaría cerrando el partido con el gol de Jhon Tito.