domingo, 6 de septiembre de 2015

ATF Primera A: Con un golazo universitarios consiguen su primer triunfo

En el encuentro de fondo que se desarrolló en el complejo deportivo de Tabladita rivalizó Sport Tabladita y Universitario, el primero hacía de local por primera vez y en un torneo de la Primera A, el partido se comenzó jugando a las 16:00 horas.

El primer tiempo desde el nivel futbolístico de los dos planteles fue escaso, por momentos demostrando que los dos no querían hacerse daño, recién a los 15 minutos del segundo tiempo llega la primera situación de riesgo para Sport Tabladita con el remate portentoso de Rudy Benítez que el arquero dio rebote pero llegó a controlar, pasando 3 minutos una nueva chance clara volvería a tener el equipo vestido de amarillo con el mano a mano que tuvo el delantero Teófilo Tolay, en esta oportunidad estuvo atento y rápido de reflejos el guardameta estudiantil Daniel Pimentel.
Con muy poco fútbol era más el cuadro local, mientras que los dirigidos por Edwin Burgos no se aplomaban al terreno de juego y para colmo sufrirían la pérdida de un jugador por lesión, el jugador Diego Loza se retiraba con un dolor en el tobillo en los primeros minutos, a los 27 minutos recién llegaría la primera chance de gol para el club Universitario, tras un centro desde la derecha que no alcanza a conectar el “chiquitin” Zerda, es así que se iban al descanso con el marcador en blanco.
Volviendo al segundo periodo Sport Tabladita seguía siendo patrón del juego, desde las llegadas y el dominio de balón, en estos primeros minutos Edson Fernández sacó un remate que se fue por arriba del travesaño, el conjunto estudiantil evolucionaba en el andamiaje de juego pero desde los mediocampistas, cuando mejor hacia las cosas el conjunto de Omar Limachi llega un penal dudoso sancionado por el juez del encuentro, el encargado de patearlo fue Patricio Zerda que al mismo tiempo malogra esta chance de ponerse en ventaja.
El marcador parecía sellar el empate pero a ocho minutos del final tras un tiro libre correctamente ejecutado por Rolando Solíz la “U” se llevaría los primeros tres puntos del campeonato.