lunes, 7 de septiembre de 2015

ATF Primera A: Atletico Bermejo rescata un importante empate

Ayer se cerró la primera fecha del campeonato de la primera A del fútbol tarijeño con el encuentro que protagonizaron García Ágreda y Atlético Bermejo, en el llamado el partido más atractivo de la fecha uno, el resultado culminó en igualdad (2 a 2), con un sabor dulce para los azucareros porque terminaron empatando sobre los minutos adicionales del segundo tiempo, el partido fue arbitrado por Franz Casón y el escenario fue el estadio IV Centenario como cotejo de fondo.

La última vez que estos dos equipos se habían enfrentado por el torneo regional habían terminado empatados con el marcador en blanco, ayer nuevamente los dos equipos volvieron a igualar pero esta vez con dos goles por bando.

Partido
El equipo fronterizo empezó llevando la iniciativa en el juego, con los desbordes tanto por izquierda y por derecha, sin embargo le faltaba ser profundo de tres cuartos de cancha para adelante, cuando mejor jugaba el equipo dirigido técnicamente por Policarpio Castro llega la grave lesión del portero Cristian Taberna, el mismo no pudo seguir tras lesión en el tobillo, el improvisado arquero Leonel López se haría cargo del pórtico, García en los 15 minutos finales comenzaba a crecer con las situaciones de riesgo, tuvo dos chances de gol con Matías Vicedo y el remate de afuera de Luis Vargas.
Al minuto 39 llega el gol del jugador Paul Gareca, tras un remate que el delantero terminó conectando de cabeza, con esta ventaja Bermejo se iría ganando.
En la segunda etapa se vio otro equipo “panoseño”, más explosivo y con más dinamico con la entrada del jugador Delmer García, es así que a los 5 minutos llega un centro preciso de García para que el jugador Cristian Cucaro ponga igualado el partido, Matías Vicedo pondría 10 minutos después en ventaja a García con un tiro libre grandioso, que pega en el travesaño y termina entrando, cuando parecía llevarse las tres unidades los dirigidos por Cristian Bernadas llega un penal cometido por Rafael Segovia, el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos fue nuevamente Paul Gareca, el delantero decreto el 2 a 2 final.