domingo, 23 de agosto de 2015

TORNEO DE LA AFO Sur Car y Deportivo Kala solo pudieron empatar: 2-2

Los planteles de Sur Car y Deportivo Kala, no pudieron ganarse y al final se dividieron los puntos al empatar a dos goles por bando, al cumplirse la sexta fecha del campeonato controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas". El compromiso se jugó ayer por la tarde en el estadio "Jesús Bermúdez".

Los goles para Sur Car los anotó Kamagote Tiemokofing ms.27 y 38; mientras que para Deportivo Kala concretaron Miguel Cabrera m.71 y Juan Herrera m.85.

Deportivo Kala, timorato en la salida, estaba muy por debajo de los anteriores compromisos, sin criterio para hilvanar jugadas y solo se defendía rechazando los balones sin permitir que los rivales ingresen al área. En algunos pasajes del compromiso llegaron al arco contrario en base a contragolpe pero sin poder anotar.

Sin embargo a los 27 minutos, Kamagote Tiemokofing de Sur Car, abrió la cuenta (1-0) mediante jugada individual y con remate fuerte. A los 38 minutos el mismo Tiemokofing en base a velocidad y con buen criterio anotó el 2-0. Con este resultado concluyó el primer tiempo.

En el segundo periodo Deportivo Kala, ingresó con todo como queriendo sorprender al cuadro oponente, gracias a los cambios que hizo el director técnico de los "rosados" Edson Chumacero, surtieron efecto porque el equipo se convirtió en una "aplanadora" y producto de esa situación llegaron los goles.

A los 71 minutos, Miguel Cabrera aprovechó un mal despeje del defensa (Emiliano Bravo) y con remate fuerte descontó para el (1-2), después de ese tanto el equipo se envalentonó, porque a los 85 minutos tras burlar a dos defensores anotó el empate (2-2).

Al término del encuentro, el director técnico de Deportivo Kala, anunció que el empate del equipo es producto del trabajo y mucha concentración en el terreno de juego, destacó además el buen momento que pasa su equipo, pues con este empate, continúan en la punta del certamen.

OTRO EMPATE

Los planteles de Oruro Royal y Deportivo Sabaya, tampoco pudieron ganarse y terminaron empatados con el marcador en blanco (0-0). El inicio del compromiso mostró a dos equipos diferentes y con la pretensión de llevarse los tres puntos en disputa, donde Oruro Royal y Deportivo Sabaya comenzaron a ensayar remates de media distancia, pero sin éxito, ninguno de los delanteros de uno y otro equipo, aprovecharon los rebotes de manera que no hubo goles.

Deportivo Sabaya trató se ser más incisivo, insistió en llegar al campo contrario, pero sus delanteros no estaban con las luces prendidas y desperdiciaron varias ocasiones de gol. Con el resultado en blanco (0-0), terminó la primera fracción de juego.

En la parte complementaria, el libreto no cambió en nada porque los entrenadores de uno y otro equipo mantuvieron a la misma gente en el terreno de juego, aunque el elenco de Oruro Royal sufrió una baja importante, es el caso de Carlos León que fue expulsado por una jugada fuerte, por lo menos el árbitro Galo Cuaquira entendió así.

A partir de ese momento el rival creció, pero nuevamente sus delanteros estuvieron por debajo de su rendimiento con relación a anteriores compromisos y no pudieron anotar.

DEPORTIVO SABAYA 0

Árbitro: Galo Cuaquira; asistentes: Jesús Ramírez y Juan Magne; cuarto Árbitro: Álvaro Campos

ORURO ROYAL (0): 12) Álvaro Zuleta, 18) Brian Patón, 24) Alejandro Hurtado, 23) César Toconás, 25) Gerardo Ortiz, 5) Cristian Tórrez, 8) Edson Álvarez, 10) Marcelo Zenteno, 22) Luis Serrano, 27) Juan Ancalle y 17) Carlos León.

Alternaron: 16) Marcelo Condori y 13) Jaime Machaca.

D.T. Williams Martínez.

Amonestados: Alejandro Hurtado, Marcelo Zenteno y Carlos León.

Expulsado: Carlos León.

Goles: No Hubo.

DEPORTIVO SABAYA (0): 36) Gonzalo Machuca, 15) José Albarenga, 30) Marco Astorizaga, 8) Kevin Villegas, 10) Diego Siles, 19) Roger Mamani, 18) Franz Barco, 16) Darío Aguilar, 21) Tomás Zubieta, 4) Raúl Maciel y 23) Daniel Aguilar.

Alternaron: 7) Álvaro Herrera y 13) Wilder Gordillo. D.T. Valentín Zanca.

Amonestado: Diego Siles, Roger Mamani, Franz Barco y Darío Aguilar.

Goles: No hubo.

SUR CAR 2

DEPORTIVO KALA 2

Árbitro: Álvaro Campos: asistentes: Jesús Ramírez y Juan Magne; cuarto réferi: Galo Cuaquira.

SUR CAR (2): 12) Pedro Miguel Castedo, 10) Kamagote Tiemokofing, 2) Emiliano Bravo, 33) Erick Sánchez, 23) Casimiro Abanda, 31) Johnny Paco, 8) Daniel Colque, 30) Víctor Irahola, 15) José Tejerina, 20) Edgar Flores y 17) Andrés Nieto.

Alternaron: 19) Oscar Rolando Cruz y 4) Yamier Sebastián.

D.T. Juan Velásquez

Amonestados: Edgar Flores, Daniel Colque y Casimiro Abanda

Goles: Kamagote Tiemokofing ms.27 y 38.

DEPORTIVO KALA (2): 1) Javier Estupiñon, 33) Héctor Gaitan, 31) Andrés Gutiérrez, 4) John Nina, 11) Erick Tito, 2) Daniel Choque, 10) Luis Nina, 8) Gary Arauz, 26) Miguel Cabrera, 30) Juan Herrera y 9) Rubín Vitingay.

Alternaron: 19) Gustavo Rodríguez y 24) Gustavo Peláez.

Amonestado: Héctor Gaitán

Goles.- Miguel Cabrera m.71 y Juan Herrera m.85. D.T. Edson Chumacero.