domingo, 9 de agosto de 2015

TORNEO DE LA AFO Ingenieros se repone en el campeonato sorprendiendo a San José: 5-3

El cuadro de Ingenieros logró sorprender a San José, venciendo por 5 goles contra 3, al cumplirse la cuarta fecha del torneo que organiza la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas". El compromiso se disputó ayer en la cancha del complejo Fabril.

Ingenieros a pesar de sus limitaciones, se propuso salir del fondo de las posiciones, motivo por el cual presionó desde el comienzo del partido. San José en su momento intentó jugar mejor e incluso pudo anotar el gol de empate en el primer tiempo, sin embargo las cosas cambiaron a favor de los "chivatos" con la habilidad ofensiva de Beymar Pérez que al final anotó tres goles para su equipo.

Los "santos" intentaron reaccionar e incluso anotaron dos goles, pero no les alcanzó para revertir el marcador. Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Beymar Pérez a los 6, 53, 86 y 91 minutos, y Cristian Mercado a los 58; descontaron René Flores a los 32, Marcelo Zamorano a los 66 y Juan Carlos Morales a los 76.

SABAYA

El onceno de Deportivo Sabaya consiguió importante victoria por 2-1 sobre San Isidro. Los tantos para los vencedores llegaron por intermedio de Gonzalo Machuca a los 3 y Diego Siles a los 76; descontó Wilder Alonzo a los 47.

El compromiso se resolvió a favor de Deportivo Sabaya, porque tiene jugadores de mayor experiencia en el trabajo ofensivo. Mientras que San Isidro no encuentra la fórmula perfecta para salir de la incómoda situación en la que se encuentra, porque este es su cuarto cotejo que termina con una derrota.

ESCARA

Deportivo Escara aprovechó los errores del rival para consolidar la victoria por 3-1 sobre Litoral. Los goles para los ganadores llegaron por intermedio de Francisco Jiménez a los 19 minutos, Víctor Hugo Chávez a los 33 y Carlos Román a los 59; descontó Rodney Porcel a los 62 minutos de tiro penal.

El encuentro fue parejo de principio a fin, con equilibrio de fuerzas que movieron alternadamente el resultado hasta los minutos decisivos. En tanto Litoral no pudo encontrar el camino ideal para anotar y por lo menos llegar al empate, Rodney Porcel tuvo tres ocasiones claras, pero falló en su intento.

JESBER "C"

En la cancha Jesber "C", en el primer lance los planteles de Oruro Royal y Sur Car no pudieron ganarse y terminaron empatados a un tanto por bando. Edson Álvarez anotó para el primero; mientras que Ángel Terrazas concretó para el segundo.

Fue un partido de ida y vuelta donde los jugadores de uno y otro equipo se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, aunque en la práctica el elenco de Sur Car estuvo más cerca de llevarse la victoria.

En el compromiso de fondo, el onceno de Deportivo Kala tras ganar por 2-1 a 8 de Septiembre pasó a comandar las posiciones. Juan Herrera y Rubín Vitingay anotaron para los vencedores; mientras que Franklin Herrera descontó.

El plantel ganador supo aprovechar la desconcentración del rival para anotar goles de buena factura. Con esta victoria el plantel de Deportivo Kala aparece en el tope de las posiciones con 10 puntos. En tanto el cuadro de 8 de Septiembre mostró buen ritmo en los primeros minutos, pero a medida que pasaban los minutos fue perdiendo el libreto y al final se resignó con la derrota.

Árbitro: Galo Cuaquira; Asistentes: Marco Palma y José Limachi

INGENIEROS (5): 1) Álvaro Ignacio, 27) Ronald Cortez, 46) Elmer Terrazas, 20) Marvin Coca, 41) Cristian Mercado, 33) Abud Serrudo, 35) Erick Eguivar, 11) Beymar Pérez, 44) Diego Salazar, 36) Orlando Rengel y 34) Freddy Herrera.

Alternó: 22) Edgar Colque. D.T. Adolfo Cárdenas

Amonestados: Ronald Cortez, Abud Serrudo y Orlando Rengel

Expulsado: Marvin Coca

Goles: Beymar Pérez ms.6, 53, 86 y 91, y Cristian Mercado m.,58.

SAN JOSÉ (3): 24) Grover Cruz, 5) Alex Gutiérrez, 4) Jasón Fernández, 18) Álvaro Suarez, 2) Marcelo Estrada, 6) Carlos Arroyo, 10) Marcelo Zamorano, 3) Jonatán Escalera, 15) Juan Carlos Morales, 9) Ruddy Pérez y 7) René Flores. D.T. Luis Choque.

Alternaron: 19) Carlos Marca y 16) Roberto Aguilera.

Amonestados: Carlos Arroyo, Juan Carlos Morales y Roberto Aguilera.

Goles: René Flores m.32, Marcelo Zamorano m.66 y Juan Carlos Morales m.76

DEPORTIVO SABAYA 2

SAN ISIDRO 1

Árbitro: Fernando Toledo; Asistentes: Juan Antonio Limachi y Jesús Ramírez

DEPORTIVO SABAYA (2): 12) Daniel Aguilar, 4) Raúl Maciel, 10) Diego Siles, 36) Gonzalo Machaca, 7) Álvaro Herrera, 8) Gery Villegas, 19) Roger Mamani, 5) Juan Ballivián, 6) Abel Tupa, 21) Tomás Zubieta y 18) Franz Barco. D.T. Valentín Zanca

Amonestados: Gery Villegas y Abel Tupa.

Goles: Gonzalo Machuca m.3 y Diego Siles m.76.

SAN ISIDRO (1): 50) Armando Juaniquina, 16) Rimbert Terrazas, 10) Jazmani Villa, 24) Wilmer Veliz, 19) Edson Ledezma, 6) Eddy Yucra, 4) Luis Lobo, 7) Wilder Alonzo, 8) Boris Tito, 5) Wilfor Achá y 17) Willy Condori. D.T. Benito Villarroel

Alternó: 9) Álvaro Cáceres.

Amonestado: Boris Tito.

Gol: Wilder Alonzo m.47.

DEPORTIVO ESCARA 3

LITORAL 1

Arbitro: Johnny Tito; Asistentes: Jesús Ramírez y Luis Antonio Limachi

DEPORTIVO ESCARA (3): 1) Vladimir Ignacio, 18) Osmar Araoz, 8) Harold Calle, 6) Ruperto Morales, 31) Carlos Román, 30) José Ayca, 26) Francisco Jiménez, 9) Víctor Hugo Chávez, 27) Walter Achacollo, 25) Francisco Lijerón y 3) Cristian Choque. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: 41) Néstor Colinas y 33) Ayrton Ayllón.

Goles: Francisco Jiménez m.19, Víctor Hugo Chávez m.33 y Carlos Román m.59

LITORAL (1): 1) Pedro Goitia, 19) Roberto Macías, 3) Pablo Goitia, 8) William Colque, 6) Armando Colque, 20) Juan José Álvarez, 13) Corcino Huarachi, 11) Edson Jiménez, 18) Willy Ramos, 15) Cristian Fernández y 7) Rodney Porcel. D.T. David Cruz.

Alternaron: 4) Roberto Terrazas, 2) Marco Rojas y 16) Boris Toconás.

Amonestado: Rodney Porcel.

Gol: Rodney Porcel m.62.

Luego de la cuarta fecha del torneo de la Primera "A" que controla la Asociación de Fútbol Oruro, la tabla de posiciones tiene el siguiente panorama:

GOLEADORES

Rubín Vitingay (Deportivo Kala) con 7 goles, Juan Carlos Herrera (Deportivo Kala) con 4 goles, Víctor Chávez (Deportivo Escara) con 4 goles, José Luis Ayca, Deportivo Escara) con 2 goles y Ruddy Pérez (San José) con 2 goles