lunes, 3 de agosto de 2015

TORNEO DE LA AFO Gualberto Villarroel golea a Aurora y es puntero de la Primera "B": 5-0

El plantel de Gualberto Villarroel, consiguió su segundo triunfo consecutivo y es líder solitario del torneo que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "B". En la víspera, superó a Aurora por 5 goles contra 0, el partido se jugó en la cancha del Regimiento Camacho.

Gualberto Villarroel, desde que comenzó las acciones se mostró con la ambición de lograr el triunfo, motivo por el cual llegó el gol temprano, a los 7 minutos por medio del jugador Juan Lovera, que batió la resistencia del guardameta de Aurora y cuando el cronometro marcaba 45 minutos el mismo Lovera anotó el segundo tanto del compromiso, marcador con el cual finalizó la primera parte.

En la segunda etapa el cuadro de Aurora, dirigido por Luis Rea, hizo ingresar a Fernando Pérez, con la idea de manejar el medio sector, pero el accionar del partido no cambió, donde el plantel de Gualberto Villarroel siguió generando más opciones de gol y así llegó la tercera conquista por medio de Lovera a los 75 y fue el mismo jugador Lovera que anotó su cuarto gol en el coteo a los 68, después en el minuto 78, Elvis Villa selló las cifras definitivas en el cotejo (5-0).

GUALBERTO VILLARROEL (5): 19) Juan Choque, 4) Vladimir Terrazas, 2) Samuel Oyardo, 14) Jhony Porco, 6) Gonzalo Moya, 10) Elvis Villca, 11) Juan Lovera, 8) Elio Cruz, 7) Marcelo Blanco, 5) Rubén Fernández y 3) Orlando Mamani; alternaron: 16) Freddy Hilaquita, 15) David Acerico y 18) Abram Calle.

AURORA (0): 16) Juan Cabrera, 4) Iván Quispe, 3) Wilfredo Flores, 5) Gabriel Casanova, 6) Erik Ríos, 7) Limberth Llusco, 8) Juan Castro, 10) Rubén Charly, 11) Freddy Cáceres, 9) Edwin Contaja y 2) Juan Cabrera; alternaron: 14) Fernando Pérez, 15) Henry Pinaya y 17) Javier Vera.

VENCIÓ ROSARIO

Deportivo Rosario aprovechando las licencias de Corque FC, venció por la cuenta de 4 a 1, en un partido que se definió en la segunda parte. Rosario que comenzó el torneo con un empate ante Deportivo Shalón (2-2), en esta ocasión no se confió y supo hacer mejor las cosas.

Los tantos para Deportivo Rosario llegaron por medio de Magín Mollo (3) y Deymar Jiménez; descontó para Corque FC Limberth Gutiérrez.

DEPORTIVO ROSARIO (4): 20) Elmer Gómez, 3) José Rocha, 2) Thomas Valeriano, 5) Bryan Alvares, 19) Ronald Tito, 10) Sinodio Valeriano, 18) Wilson Benito, 14) Deymar Jiménez, 7) Magín Mollo, 17) José Caricari y 8) José Martínez; alternaron: 11) Johnny Quenia y 4) Roberto Rojas.

CORQUE FC. (1): 1) Ciro Conde, 3) Joel Carrizo, 5) Omar Quispe, 15) Luis Huanaco, 4) Iván Choque, 6) Edson Nina, 16) Limberth Gutiérrez, 14) César Cruz, 13) José Flores, 10) Diego Flores y 2) Deymar Mamani; alternó: 9) Juan Flores.

MEJOR SHALÓN

Otro de los equipos que se recuperó, es Deportivo Shalón, que consiguió ganar por la mínima diferencia ante Deportivo Totora, el único gol fue concretado por Ayrtón Calle a los 43 minutos del primer tiempo.

Después del empate en la primera fecha ante Deportivo Rosario, los jugadores de este plantel, se prepararon convenientemente para afrontar este compromiso donde las cosas les salieron bien a pesar de ser una victoria estrecha.

DEPORTIVO SHALÓN (1): 17) Harold Benito, 20) Oscar Huarachi, 11) Dieter Serna, 5) Bismark Aragón, 6) Josué Mendoza, 7) Ayrtón Calle, 19) Carlos Alconz, 1) Robert Calle, 14) Percy Mamani, 16) Cristian Calle y 4) Ronaldo Canaviri; alternaron: 9) Ebert Huacac, 8) Wilson Alá y 10) Raúl Calle.

DEPORTIVO TOTORA (0): 6) Roger Condori, 9) Ebert Flores, 7) Héctor Colque, 15) Zamir Chura, 3) Pablo Canaza, 21) Pedro Montaño, 20) Luis Marzana, 13) Sadan Mancilla, 1) Víctor Miranda, 16) Reynaldo Mamani y 2) Jesús Mamani; alternaron: 4) Erick Mamani y 51) Diego Valladares.

TARUCACHI SE REPUSO

El onceno de Deportivo Tarucachi, se repuso en el torneo, venciendo a Atlético la Joya, por 5 a 2, Los goles para ganadores llegaron por medio de Roly Cruz (3), Daniel Huarachi e Ismael Alarcón; descontaron Luis Morales y Alfredo Sarabia.

DEPORTIVO TARUCACHI (5): 18) Roberto Espíritu, 21) Branco Rosso, 7) Roly Cruz, 11) Eddy Llave, 2) Eddy Cáceres, 1) Rubén Vera, 4) René Blass, 3) Divar Céspedes, 20) Iván Calisaya, 8) Jaime Huarachi y 9) Daniel Huarachi; alternaron: 6) Jeison Murillo y 23) Ismael Alarcón.

ATLÉTICO LA JOYA (2): 99) Ovidio Chávez, 10) Alfredo Sarabia, 6) Yomar Ochoa, 5) Wilmer Huacota, 9) Nilser López, 20) Daniel Huacota, 11) Jesús Mancilla, 17) Luis Morales, 16) Jimmy Ochoa, 13) Miller Hidalgo y 2) Bigman López; alternaron: 4) Álvaro Flores, 7) Rudy Flores y 14) Rudy Yucra.

TABLA DE POSICIONES

Luego de la segunda fecha del campeonato que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "B", la tabla de posiciones quedó estructurada de la siguiente manera.