lunes, 27 de julio de 2015

AFO Atlético La Joya debutó con victoria ante Totora en la Primera "B": 3-1

El onceno de Atlético La Joya tuvo el debut esperado en el torneo organizado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "B", luego de vencer a Deportivo Totora por la cuenta de 3 goles contra 1. La primera fecha de este campeonato, se disputó ayer en la cancha del Regimiento Camacho, donde también venció Gualberto Villarroel a Tarucachi, mientras que los equipos de Deportivo Rosario y Shalon dividieron honores.

Atlético La Joya, que descendió a la Primera "B", tiene como objetivo retornar a la división privilegiada del fútbol orureño como es la Primera "A". Las cosas les salieron bien en esta primera fecha, pues casi sin mucho esfuerzo, vencieron a Deportivo Totora 3-1 en un cotejo que tuvo algunos altibajos.

Para sorpresa de muchos, Totora abrió el marcador mediante Héctor Colque en el minuto 27, resultado parcial que incluso se mantuvo hasta el final de la primera etapa.

Fue recién en el minuto 55 que los integrantes de La Joya reaccionaron, pues mediante Alfredo Sarabia igualaron el marcador. Poco después, a los 57 minutos, se pusieron en ventaja, en este caso por intermedio de Luis Morales que definió muy bien. Para sellar la victoria los de La Joya concretaron el tercer tanto a los 85 mediante Alfredo Sarabia que anotó el segundo gol en su cuenta personal y el 3 a 1 definitivo en el partido.

ATLÉTICO LA JOYA (3): 99) Ovidio Chávez, 10) Alfredo Sarabia, 5) José Ayala, 6) Beymar López, 11) Jairo Ochoa, 20) Ruddy Yucra, 17) Luis Morales, 16) Javier Choque, 9) Vilser López, 7) Álvaro Huacota y 14) Rudy Flores.

DEPORTIVO TOTORA (1): 17) Luis Huanca, 5) Tamael Mancilla, 19) José Huanca, 2) Luis Marzana, 9) Eber Flores, 6) Rafael Condori, 7) Héctor Colque, 11) Cristian Claure, 18) Cristian Soliz, 8) Dionisio López, 1) Humberto Achá; alternaron: 4) Erick Miranda y 15) Víctor Miranda.

GUALBERTO VILLARROEL

El onceno de Gualberto Villarroel comenzó en el campeonato con una goleada, ante Deportivo Tarucachi por la cuenta de 7 a 1, triunfo que sirve de motivación a los integrantes de ese equipo.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos de juego, por intermedio de Jimmy Terrazas, en el minuto 37 Juan Larra anotó el segundo tanto, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte, el panorama se complicó mucho más para los de Tarucachi, Jimmy Terrazas marcó el 3-0 a los 50 de juego, Juan Larra a los 59, luego el quinto tanto fue anotado por Jimmy Terrazas a los 62. Después de ese tanto llegó el descuento para los Tarucachi, mediante Jaime Huarachi a los 66 minutos de juego.

Pero después llegaron dos goles más para Gualberto Villarroel, por intermedio de Jimmy Terrazas a los 76 y 78, este jugador en total anotó cuatro goles para su equipo convirtiéndose en el goleador.

GUALBERTO VILLARROEL (7): 13) Elio Cruz, 2) Vladimir Terrazas, 7) Elvis Villca, 4) Rubén Fernández, 14) Jimmy Terrazas, 11) Juan Larra, 19) Juan Choque, 3) Orlando Mamani, 8) David Cancina, 15) Fabio Mamani y 6) Samuel Flores; alternó: 5) Rolando Terrazas.

TARUCACHI (1): 1) Rubén Vera, 2) Eddy Cáceres, 5) Wilfredo Mamani, 4) René Acapa, 6) Jeison Murillo, 3) Germán Céspedes, 10) Nelson Quispe, 25) Freddy Beltrán, 11) Eddy Yasi, 7) Roly Cruz y 22) Jonathan Vidal; alternaron: 18) Roberto Carlos y 8) Jaime Huarachi.

EMPATE

Los equipos de Deportivo Rosario y Deportivo Shalon, terminaron empatando a dos goles por bando. Shalon se puso en ventaja mediante Ronald Alá a los 20 minutos de juego, sin embargo sobre los 39 llegó el empate para Rosario por intermedio del jugador Wilson Benito. Antes del final del primer tiempo, Remberto Gómez, por doble tarjeta amarilla, salió expulsado.

A los 65 minutos, nuevamente Shalon se puso en ventaja, esta vez mediante Harold Benito, sin embargo, no pudieron mantener ese resultado, pues a los 75 nuevamente Wilson Benito anotó para Rosario decretando el definitivo 2 a 2 en el partido.

DEPORTIVO ROSARIO (2): 2) Diego Quispe, 18) Wilson Benito, 24) Remberto Gómez, 15) Fabián Ocsa, 1) Ronald Tito, 6) Wilfredo Ayaviri, 10) Néstor Valeriano, 3) Thomas Valeriano, 20) Elmer Gómez, 17) Brayan Álvarez y 4) José Rocha.

DEPORTIVO SHALON (2): 10) Raúl Calle, 9) Ebert Huanca, 11) Andrés Serna, 17) Harold Benito, 6) Josué Mendoza, 14) Percy Mamani, 8) Ronald Alá, 2) Roly Ramírez, 7) Ayrton Calle, 1) Andy Huamán y 14) Rolando Canaviri; alternaron: 19) Vladimir Calle, 18) Percy Colque y 15) Wilson Alá.