lunes, 20 de abril de 2015

ATF Unión Tarija se acordó de ganar en el torneo

Ayer se completó la penúltima fecha del torneo de primera del fútbol tarijeño con el partido que protagonizaron los planteles de Unión Tarija y San José, el equipo verdolaga se impuso por un contundente 3 a 0, el partido se jugó a las 16:00 horas en el estadio IV Centenario que contó con el arbitraje de Hans Cazón.

San José llegaba a este partido ya descendido y sin responsabilidad alguna de sumar, el cuadro unionista que venía atravesando un mal momento ya que en toda esta segunda rueda solo cosechó un solo triunfo, que fue hace exactamente un mes cuando le había ganado a Universitario por un ajustado 2 a 1.
En los primeros minutos del partido la iniciativa la llevaría el equipo santo con un remate de afuera del área del mediocampista Ortiz, en estos 15 minutos los dos equipos tuvieron tres tiro libres para generar ocasiones de riesgo pero los ejecutores no estuvieron finos a la hora de lanzar los remates, a los 17 minutos se da una extraña jugada, el jugador Ramírez de San José remata bajo, este mismo tenia destino de gol y se va afuera producto del pésimo estado del campo de juego.
El partido carecía de juego en ambos bandos, en Unión se sentía la ausencia del experimentado Franz Bustamante, porque es el encargado de manejar los hilos de juego de este equipo, mientras que en San José es difícil poder ver un andamiaje e idea de juego porque en todo el torneo no mostró nada de eso, a los dirigidos por Pereyra se los veía apurados e tenían partido el medio campo, a los 85.
A los 25 minutos de juego llega un tiro de esquina para el equipo de la V azulada, el defensor cabecea y en la línea salva Cimar Copa, desafortunadamente para San José de esta contra llega el gol de Boteli, que elude al portero y define a un palo, al minuto llega el gol anulado a Dimar Ortega por supuesta posición adelantada, pero a tres minutos del final de la primera etapa pondría de cabeza el 2 a 0 parcial.
El segundo tiempo modificaría el rendimiento del partido por un juego a ras del piso y con más vértigo, el equipo que dirige Bejarano estaba obligado ir a buscar el empate por que se encontraba perdiendo, el “chiquitin” Zerda tuvo en sus pies la chance más concreta de descontar al picar la pelota sobre el portero Vera pero su remate rosó el palo derecho, en los verdolagas entraría Rodrigo Saravia que le aportó velocidad a la zona de ataque, ya que estrelló dos pelotas en los parantes, a los 78 minutos se definiría el partido con el gol de Dimar Ortega, tras un tiro libre jugado rápidamente mientras los defensores Santos se quedaron protestando por el mal cobro del tiro libre.
La Figura – Dimar Ortega
El delantero verdolaga fue el goleador de la tarde al anotar dos goles de los tres que convirtió su equipo, además que colaboro en los tiro libres en defensa, “es bueno volver al triunfo y más con una goleada, esperemos poder terminar el torneo de la mejor manera” concluyó el delantero.