domingo, 1 de marzo de 2015

García Ágreda festejó su aniversario 67 con triunfo ante 15 de Abril

El elenco de la “V” azulada ganó por un contundente 3-0 sobre 15 De Abril, dentro del marco de la décima quinta fecha del torneo local que regula la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), el cotejo se jugó ayer en el estadio IV Centenario.

En el aniversario número 67 que cumplía García Agreda los jugadores y cuerpo técnico le regalaron una alegría, sin sobre saltos superó a un cuadro de 15 De Abril que venía en alza, desde el arranque del compromiso, García quería hacerse cargo del dominio de la pelota y demostraba también profundidad cuando había que llegar al arco del portero Hans, a los 10’ minutos la primera ocasión fue para, Matías Vicedo que sacó un remate que se fue apenas desviado.
A los 13’ llegaría una jugada de pelota preparada que encontró bien parado al portero Hans, posteriormente al minuto 21’ se quebraría el cero en el marcador con otra pelota detenida, que entrando desde atrás con una volea del jugador Leodan Zenteno abriría el tanteador.
Se podía observar a sólo un equipo que proponía idea futbolística, ya que 15 De Abril no podía hilvanar jugadas, a los 33’ llegó el penal a favor de García Ágreda, el encargado de ejecutarlo fue el argentino Matias Vicedo que sutilmente pico la pelota con un arquero ya jugado hacia su palo derecho para decretar el dos a cero parcial. La única oportunidad clara de gol que tuvieron los aurinegros fue un tiro libre que provocó la mala salida con la mano del portero José Iturri, esta ocasión fue desaprovechada por Rodrigo Vasco, su remate se fue desviado.

Segundo tiempo
En la segunda etapa el cuadro panoceño entró como si estaría como si estaría abajo en el marcador, volvió a generar muchas chances de gol ante un medio campo destrozado de los dirigidos por Franz Ayarde, Delmer García era el jugador mas desequilibrante y con sus desbordes generó mucho peligro, de esa manera llegaría el tercer tanto, con una escapada en profundidad mandando un centro atrás para el goleador de la tarde, Matías Vicedo.
Cabe señalar que la única falencia que tuvo el plantel de Bernardas, fue que volvieron a cometer varias infracciones, estas mismas no fueron aprovechadas por los ejecutores de 15 De Abril, a los 37 minutos Víctor Martínez llegó a destiempo y cometió una dura infracción, lo cual le costaría la expulsión, desde ese momento el partido cayó en un pozo, que terminó con un García replegado y 15 De Abril buscando el gol del descuento, pero ya era demasiado tarde.