lunes, 9 de febrero de 2015

ATF Unión Tarija 2 -1 Universitario

El día sábado a las 16:00 horas en el estadio IV Centenario se enfrentaron los equipos de Unión Tarija y Universitario con el arbitraje de Bladimir Rueda, saliendo ganador el cuadro verdolaga con un resultado apretado de 2 a 1. Fue un partido atrayente para la afición.

Primera mitad
El primer tiempo fue un cotejo trabado, de mucho rose y poco ritmo futbolístico, se dio así porque ninguno de los dos quería regalar nada, es así que se vio pocas situaciones de gol de parte de los dos lados, apenas dos situaciones de parte del plantel Universitario, un tiro rasante de Franz Saldaña, que contuvo bien el guardameta Vera y otro centro venenoso que no encontró el desvío de ningún jugador, Unión Tarija de flojo primer tiempo tuvo sólo la chance de ponerse en ventaja en los pies de Rodrigo Saravia, que no pudo darle precisión a su remate, sin embargo a diez minutos del final apareció un remate potente a través de Fernando Brandan, que dejo inmóvil al guardameta abriendo el marcador.

Complemento
El segundo tiempo tuvo más emociones, intensidad futbolística y atrevimiento de los jugadores de Unión Tarija. Se percibió que la charla del nuevo entrenador “Chino” Pereira les cayó bien a sus dirigidos, puesto que cambiaron la forma de jugar con lo demostrado en la primera etapa mientras que Universitario que ya no iba al ataque y se quedaba replegado hacia atrás.
No tardo en llegar el empate verdolaga a los 15 minutos del segundo tiempo tras un centro de José Luis Fernández para que la empujara el recién ingresado Facundo Botelli, este tanto hizo que Universitario reaccione y se vea obligado de ir a buscar nuevamente ponerse al frente en el marcador, a partir de ahí se dio un encuentro de ida y vuelta, con los dos cuadros mostrando todo su poderío ofensivo, el riesgo que tenían los dos era que dejaban pocos defensores para los contragolpes y el que lo padeció fue el elenco estudiantil que por un error cometido ofensivamente permitió que Cristian Garzón a los 35 minutos del segundo tiempo decrete el 2 a 1 definitivo.