lunes, 3 de noviembre de 2014

ATF Universitario derrota a Royal y es segundo

Universitario revertió el marcador adverso de 0-1 y terminó derrotando al cuadro de Royal Obrero por 3-1. Este triunfo le basta para sumar tres unidades y ubicarse en la segunda casilla al final de la primera rueda de la Primera A.

Este compromiso se desarrolló ayer por la tarde en el estadio IV Centenario por la décima primera fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), denominado Dr. Humberto Pacheco. Cabe indicar que el torneo culminó con lo que fue la programación de los once partidos correspondientes a la primera rueda.
Royal inició ganando con gol de Adalid Aceituno. Para La “U” marcaron José Padilla, Carlos Collazo.

Trámite
El cuadro sanroqueño se puso en ventaja apenas se jugaba el minuto 5’ del partido, luego de que el beniano, Rodrigo Puerta, ejecuta un tiro libre donde a espaldas de los defensores aparece, Adalid Aceituno, que con golpe de cabeza decreta el 1-0 parcial.
Este tanto fue como un balde de agua fría para los estudiantiles que no esperaban un gol de camarín. Tras el tanto de Aceituno, Universitario buscó afanosamente el gol que le diera el empate, pero en su intento carecían de orden e ideas para inquietar al portero Fernando Serrudo. El buscado gol para Universitario llega al minuto 29’ de este periodo, luego de un tiro libre que ejecuta, Ramón Melgar y en primera acción cabecea el paraguayo Víctor Barrientos y en el segundo cabezazo dentro el área, aparece el cruceño José Padilla para poner el empate en el marcador 1-1. Con el marcador en tablas se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, el estratega de Universitario hizo ingresar al delantero Carlos Collazo por José Padilla, este cambio le dio muchos frutos a los estudiantiles, porque ganaron peso ofensivo. El recién ingresado, Collazo, pone el gol del desnivel al minuto 21’. La acción del tanto se produce tras una jugada de contragolpe que es muy bien elaborada por Ramón Melgar que desde el medio campo envía un pase al vacio para habilitar a Collazo y este define con un toque sutil para decretar el 2-1 el cual sería definitivo para sellar el triunfo estudiantil. El mismo Collazo pudo ampliar el marcador, pero su remate se estrello en el travesaño. Sobre el final, Royal Obrero tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero no estuvieron finos en la definición.

Unión le da vuelta a Municipal
El Club Unión Tarija revierte el marcador adverso de 0-1 y con goles de Henry Guzmán, Dimar Ortega y el argentino Facundo Botelli, logra un importante triunfo ante Municipal por 3-1.
El gol de Municipal lo marca el paraguayo, Carlos Sanabria, al minuto 10’ del primer tiempo. Para Unión Tarija empata Henry Guzmán al 28’, aumentó cifras para los verdolagas, Dimar Ortega al 39’, con el marcador favorable a los verdolagas por 2-1, se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, el argentino Facundo Botelli, selló el triunfo verdolaga cuando se jugaba el 27’, con el marcador a favor de Unión Tarija por 3-1, colimaría el compromiso.