lunes, 11 de agosto de 2014

Tras derrotar a 15 de Abril: Municipal golea y lidera el torneo de la ATF

Tras haberse jugado la primera fecha de la temporada 2014 – 2015 del torneo de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF) el Club Municipal es líder de la tabla de posiciones, por gol diferencia, luego de derrotar a 15 de Abril por 3 a 0.

El compromiso se jugó ayer en el estadio IV Centenario por la primera fecha del torneo de la ATF.
El triunfo obtenido por el cuadro edil le permite posicionarse con líderes del torneo, ya que suman tres puntos, más 3 goles a favor, le seguí Royal Obrero con tres unidades, pero con más dos goles, mientras que la tercera posición la conforma Universitario con tres puntos, pero con un solo gol a favor.

Trámite
En el primer tiempo ambos planteles estuvieron parejos en cuanto a ocasiones de gol generadas en ambos pórticos. Pero Municipal fue más incisivo en generar peligro al arco defendido por Bladimir Velásquez, pero las acciones no pasaron de buenas intenciones. De esa forma sin mucho que describir, el primer tiempo culminó con el marcador en tablas 0-0.
Iniciada la parte complementaria, Municipal inauguraba el marcador al minuto 7’ por intermedio de Tomas Rivas, luego de un tiro libre ejecutado por Wilder Marcelo al segundo palo, en el cual pivotea Elvis Ruiz y con arco desguarnecido aparece Rivas para marcar el 1–0.
Luego del primer tanto de Municipal, 15 de Abril se fue en busca del gol del empate, pero en su afán de lograr ese objetivo cometieron un par de errores los cuales fueron bien aprovechados por los ediles.
Para alegría de la parcialidad edil, llegaría el segundo gol del partido al minuto 26’ de tiro penal ejecutado por Luis Barro para decretar el 2-0 parcial.
La frutilla al postre la puso el delantero Elvis Ruiz cuando se jugaban 32 minutos del segundo tiempo. La acción del gol se produce luego de un pase corto en el área de Tomas Rivas para que Ruiz quede solo frente al portero Velásquez que nada pudo hacer para evitar la tercera caída de su pórtico.

12.- Edwin Lima x 11
Goles: Tomas Rivas minuto 7’ ST, Luis Barro 26’ ST y Elvis Ruiz 32’ ST.

Arbitro central: Carlos Vides, asistido por DeimerSullca y Veimar Zenteno Cuarto árbitro: Jordy Alemán

LO QUE SE DIJO

Municipal
Elvis Ruiz
“Logramos el objetivo principal, tal vez en un principio el partido se puso un poco complicado, pero al final pudimos aprovechar las oportunidades que tuvimos y de esa forma pudimos lograr el triunfo. El gol que marque le dedico a mi enamorada”

15 de Abril
Dt. Franz Ayarde
“Cometimos algunos errores, los cuales fueron bien aprovechados por Municipal, virtud a ello marcaron los goles del triunfo, después creo que el partido estuvo parejo para ambos equipos, pero el fútbol se gana con goles y a nosotros nos faltó hacerlos”