lunes, 25 de agosto de 2014

TORNEO DE LA AFO Sabaya sorprende a EM Huanuni y continúa mandando en la Primera "A"

El equipo de Sabaya, sigue siendo el único puntero del torneo que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la Primera "A", luego de ganar a EM Huanuni en el complemento de la tercera fecha que se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", ante poca cantidad de espectadores.

Sabaya, hizo el puntaje ideal hasta el momento habiendo logrado 9 unidades en los tres partidos jugados y curiosamente ganó los tres cotejos por la mínima diferencia (1-0).

El equipo que representa al occidente del departamento de Oruro, salió con su gusto de ganarle a EM Huanuni, con un gol que fue anotado por su delantero Diego Siles cuando transcurrían los 69 minutos del partido.

El partido tuvo un trámite equilibrado en gran parte del primer tiempo, en el que ambas escuadras buscaban con afán el tanto que significaba los tres puntos.

EM Huanuni, por largos momentos tuvo en la primera etapa el dominio del medio sector, pero sus delanteros no pudieron cristalizar en goles su mayor insistencia. Además la defensa del equipo de Sabaya formada con Ricardo Arroyo, el más seguro junto a Harold Benito y Diego Flores, neutralizó los ataques del equipo auriazul.

Los delanteros de Sabaya, llegaron con más solvencia sobre el arco contrario, con la alimentación del medio campo de Álvaro Sandoval, Gary Villegas y Víctor Daniel López, pero Diego Siles y Víctor Hugo Martínez, no pudieron concretar en el arco contrario.

El primer tiempo finalizó con el marcador en blanco, haciendo presumir que el partido iba a finalizar con el marcador en blanco, por las defensas cerradas de ambos equipos.

En el segundo tiempo Sabaya, ingresó decidido a llevarse la victoria asediando sobre el arco rival, hasta que llegó la mejor maniobra del partido para que Diego Siles, recostado sobre la izquierda con furibundo remate, anotara el gol de la victoria.

Tras el gol el cuadro de EM Huanuni, se lanzó a un ataque desesperado buscando el gol de la igualdad, pero careció de claridad en sus delanteros que no pudieron concretar en los minutos finales, saliendo siempre triunfante la defensa de Sabaya, que de esta manera queda como único puntero en el campeonato.

PRELIMINAR

En el partido de primera hora, el equipo de 8 de Septiembre, mediante un penal en el último minuto del partido superó a Atlético La Joya, por 3 goles a 2, para seguir avanzando en el campeonato. Atlético La Joya, cumplió un buen partido, merecía quedarse con la igualdad pero una jugada desafortunada de último momento permitió el tiro penal que marcó Wilfredo Condori sobre el minuto final.

8 de Septiembre, que no contó con el jugador Alex da Rosa, se puso al frente del marcador por intermedio de Edwin Roque a los 32 minutos, el ecuatoriano debutante Carlos Agustín Mina a los 41 minutos dejaba la pizarra con el 2-0.

Pero en el minuto 45, de cabeza, el paraguayo Francisco Giménez, anotó el descuento, para que el otro paraguayo Michel Ceferino, consiguiera la igualdad (m.76), pero un penal en el minuto 90 ejecutado por Wilfredo Condori, dio la victoria agónica a 8 de Septiembre.

ATLÉTICO LA JOYA 2

8 DE SEPTIEMBRE (3): 1) Jorge Calizaya, 2) Ronald Zárate, 4) Franklin Herrera, 18) Marco Condori, 14) Deymar Arce, 79 Rafael Mercado, 10) Wilfredo Condori, 17) Walter Araníbar, 16) Carlos Agustín Mina, 6) Rider Nicolás y 15) Edwin Roque.

Alternaron: 9) Julio Canaviri y 99) Edson Choque.

Entrenador: Edson Chumacero.

Goles: Edwin Roque (m.32), Carlos Mina (m.41) y Wilfredo Condori de tiro penal (m.90).

LA JOYA (2): 1) José Choquecallata, 4) Manolo Morales, 5) Francisco Giménez, 14) Willy Ramos, 6) Rudy Yucra, 9) Fernando Morales, 10) Álvaro Saravia, 6) Rudy Flores, 8) Fernando Sanga, 7) Mario Gómez y 11) Michel Seferino.

Alternaron: 17) Álvaro Huacota y 18) Álvaro Flores.

Entrenador: Waldo Quinteros.

Goles: Francisco Giménez (m.45) y Michel Seferino (m.76).

DEPORTIVO SABAYA 1

EM HUANUNI 0

SABAYA (1): 12) Daniel Aguilar, 17) Harold Benito, 5) Ricardo Arroyo, 13) Diego Flores, 19) Roger Mamani, 7) Álvaro Sandoval, 8) Gary Villegas, 10) Víctor Daniel López, 11) Víctor Hugo Martínez, 16) Darío Aguilar y 9) Diego Siles.

Alternaron: 18) Isaac Mamani.

Entrenador: Valentín Zanca.

Goles: Diego Siles (m.69).

EM HUANUNI (0): 1) Deymar Achaya, 5) Iván León, 21) José Luis Reyes, 23) Johnny Fernández, 17) Diego Ibarra, 26) Miguel Llusco, 16) José Alvarenga, 14) Alberth Cama, 11) Rafael Díaz, 8) Edwin Arévalo y 7) Walter Achacollo.

Alternaron: 18) Jorge Escalera, 27) David Choque y 20) Percy Pérez.

Entrenador: Arnaldo Mansilla.

Tarjeta roja: José Alvarenga, en el minuto 90. Goles: No hubo.

TABLA DE POSICIONES

Cumplida la segunda fecha del campeonato de fútbol de la Primera "A", las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera.