lunes, 11 de agosto de 2014

En el debut del torneo: Universitario da vuelta un marcador en contra ante Unión

El Club Universitario logró dar la vuelta el marcador en el segundo tiempo para derrotar al cuadro de Unión Tarija por 2 a 1 ayer en la tarde en el estadio IV Centenario por la primera fecha de la temporada 2014 –2015 del torneo de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF) en la Primera A

Los goles para el triunfo de Universitario llegaron por intermedio del colombino, Leyson Lemos, al primer minuto del segundo tiempo, mientras que el argentino, Nicolás Canalis, puso el segundo a los 7 minutos. Julio Rendón había puesto en ventaja a Unión al minuto 18 del primer tiempo.
Con este triunfo Universitario comparte el liderazgo de la tabla de posiciones con tres unidades, con Royal Obrero y Municipal, pero este último es el líder por mejor diferencia de gol.

Crónica
Los primeros 15 minutos de juego fueron parejos, dentro de ello Unión Tarija generó un poco más de peligro por intermedio de su jugador más experimentado, Franz Bustamante, pero sus remates no fueron suficientes para inaugurar el marcador.
Cuando el partido empezaba a bajar la intensidaden su juego, llegaría el golazo de Julio Rendón el cual sorprendió a propios y extraños. La acción del tanto de Rendón se originó luego de un error en la salida de Universitario que es aprovechado por Bustamante que logra habilitar a Rendón y este sin dudar saca un potente remate de zurda al palo izquierdo del portero Carlos Rea que nada pudo hacer para evitar que el balón ingrese al fondo de las redes y decretar el 1 a 0 a favor de Unión a los 18 del primer tiempo.
Luego del gol verdolaga, el cuadro estudiantil se fue con todo en busca del gol del empate. La única opción para el empate la tuvo el delantero colombiano, Leyson Lemos, en el primer tiempo, pero fue desaprovechada.
Ya en el segundo tiempo el cuadro estudiantil entró decidido a dar la vuelta el marcador. Al parecer la charla técnica que le dio Horacio Pacheco a sus dirigidos durante el entre tiempo tuvo su resultado, ya que Leyson Lemos, que fue el jugador más desequilibrante del partido, convertiría el tanto del empate al primer minuto del segundo tiempo. No pasó mucho tiempo del tanto de Lemos, llegaría el segundo gol de Universitario al minuto 7’ por intermedio de Nicolás Canalis, la acción del gol se produce tras un excelente desborde por el sector izquierdo de Lemos que envía un centro pasado al segundo palo para que Luis Vargas con golpe cabeza habilite a Canalis que marca el definitivo 2 a 1.

Arbitro: Vladimir Rueda
Asistentes: Cosme Serrano, Deismer Sullca.

Leyson Lemos
“Tuvimos un partido complicado, Unión es un gran rival, pero gracias al esfuerzo de mis compañeros pudimos sacar adelante este partido. Ahora solo queda trabajar para empezar a planificar el próximo partido”

Rafael Segovia
“Gracias a Dios se pudo ganar que es lo más importante, en el cual empezamos perdiendo un partido complicado, a ello se sumó los nervios de nosotros, pero con trabajo y esfuerzo de mis compañeros pudimos dar vuelta el marcador para finalmente llevarnos el triunfo”