lunes, 14 de abril de 2014

ATF Saborea la Copa Bolivia: Unión acaricia clasificación a la Copa Bolivia tras ganar a la “U”

El Club Unión Tarija venció por 4 goles a 0 al Club Universitario en el partido jugado ayer por la tarde en el estadio IV Centenario por la décima fecha del torneo Clausura de la Primera A de la Asociación tarijeña de Fútbol (ATF) y se pone a un punto de clasificar a la Copa Bolivia.

Crónica
Los primeros minutos llamaron al bostezo porque ninguno de los dos equipos podía hacerse del manejo del balón, aunque a base de ganas los verdolagas trataron de ir al frente.
Recién a los 27 minutos se pudo abrir el marcador cuando el balón llega al área estudiantil y en una confusión le queda para que Franz Bustamante pueda definir de cabeza poniendo el 1 a 0 a favor de Unión.
Luego entre las situaciones más claras de gol que se produjeron en este primer tiempo fue un remate de Cristian Garzón al palo que se produjo sobre los 34 minutos.
En el segundo tiempo los verdolagas fueron con todo en busca de ampliar la diferencia para asegurar las tres unidades.
Los primeros 15 minutos no lograron el objetivo de ampliar el marcador, al contrario se quedan con un hombre menos por la expulsión de Nils Romero tras recibir la segunda amarilla.
Universitario tuvo al minuto 28 la situación más clara de gol cuando el arquero de Unión, Carlos Rea le comete una falta en el área a Diego López y el árbitro del partido cobra un lanzamiento penal. El encargado de ejecutar el remate fue Gonzalo Acosta, pero Rea reacciona a tiempo para ahogar el empate.
Al minuto 34 se produce un tiro libre a favor de Unión Tarija, Franz Bustamante ejecuta la jugada y en el área encuentra a su compañero Kevin López que define de cabeza el tercer tanto del partido.
Los estudiantiles se mostraron desmotivados ante esta situación, mientras que los verdolagas aprovechan y llegan al tercero a los 38 minutos por intermedio de Henry Guzmán. Y el cuarto para Unión llega un minuto más tarde mediante Ignacio Hazrum.

LO QUE SE DIJO

Franz Bustamante
Unión Tarija

“Gracias a Dios pudimos conseguir la victoria, esto es el esfuerzo de todo el equipo, es por ello que el resultado se ve reflejado en el campo de juego”

Carlos Rea

“Por suerte pude tapar la jugada del penal, creo que esto sirvió como motivación para todo el equipo y hace que de esta manera salgan con más ganas en busca del triunfo”