jueves, 14 de noviembre de 2013

TORNEO DE LA AFO Escara con un juego vistoso le complicó a EM Huanuni: 1-1

Deportivo Escara, jugando un buen cotejo, logró complicarle a EM Huanuni al empatar a 1 gol por bando, en el complemento de la decimoquinta fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", Copa "Justo Tórrez Alarcón". El partido se disputó ayer en la cancha con césped sintético del complejo Fabril en la zona Sur de la ciudad.

Escara incluso tuvo la opción de haber conseguido la victoria en los minutos finales, pero el delantero Víctor Hugo Chávez marró un remate desde el punto penal a los 84 minutos, pero se reivindicó anotando el gol del empate a los 90 minutos.

EL PARTIDO

El partido se avizoraba a favor de EM Huanuni, acostumbrado a salir con victorias elocuentes en el campeonato, pero se encontró con un equipo que le puso ganas al partido y complicó el desenvolvimiento del cuadro "minero".

Deportivo Escara, poco a poco se fue armando y tomándole distancia al rival, con una defensa bien plantada con la buena actuación de Sergio de Oliveira, Evert Fernández y Marco Antonio Ventura, que no permitieron el remate franco de los delanteros del cuadro "minero".

El golero Néstor Colinas, tuvo también su parte para ahogar en algunos remates de Uellington Martins, Edgar Olivares y Adrián Cuellar, que probaron sin mayor fortuna.

SEGUNDO TIEMPO

El partido se hizo mucho más intenso en la segunda parte. Huanuni, desde el primer momento de la reanudación copó el medio terreno, para tratar de vulnerar el arco contrario con jugadas rápidas que pusieron en peligro el arco contrario.

Mientras que Deportivo Escara, se plantó con suficiencia en su extrema defensa, y con un medio campo y delantera que se fue en forma voluminosa con algunos arrestos que pusieron en serio peligro el arco de Álvaro Zuleta.

Al fragor de la lucha sucedió un encontrón entre los jugadores Edgar Olivares y Evert Fernández, por lo que el árbitro Álvaro Campos no dudó en sacarles la tarjeta roja

Hasta que llegó el tiro de esquina a favor de Huanuni, Cristián López que había ingresado minutos antes, logró tocar sutilmente el balón y mandarlo a las redes, para 1-0 en el minuto 82.

Los escareños no se dieron por vencidos y heridos en su amor propio se fueron con todo, mediante Paulo Viana Da Silva que ante la marca de Fernando Chaverra, pegaría el balón en el pecho y brazo, determinando el lanzamiento penal que falló Víctor Hugo Chávez, privándole del empate a su divisa.

Se suponía que el cuadro de Domingo Sánchez, lograba una victoria ajustada y sufrida, pero nadie contaba que en el último minuto apareciera en un ataque voluminoso el mismo Víctor Hugo Chávez, que con buen remate anotó el gol de la igualdad, no obstante en el último aliento se fue con todo el cuadro "minero", Francisco Lijerón en la medialuna comete violenta infracción que determinó su expulsión, pero el tiro libre no tuvo consecuencias concluyendo el partido con el empate, que resulta justo para ambos equipos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

EM HUANUNI (1) – ESCARA (1)

Ciudad: Oruro

Cancha: Complejo Fabril

Torneo: Oficial de la AFO Copa "Justo Tórrez Alarcón"

Categoría: Primera "A"

Árbitro: Álvaro Campos

Asistentes: Bruno Martínez y Juvenal Villca

EM HUANUNI (1): 12) Álvaro Zuleta, 13) Juan Morales, 20) Luis Chaverra, 4) Jorge Jaime Tezano, 18) Jorge Escalera, 32) Wilder Arévalo, 23) Edgar Olivares, 14) Miguel Cabrera, 10) Uellington Martins, 22) Adrián Cuéllar y 27) Rubín Vitingay.

D.T. Domingo Alberto Sánchez.

Alternaron: 9) Cristian López, 15) José Luis Reyes y 19) Walter Achacollo.

Tarjetas rojas: Edgar Olivares m.65.

Goles: Cristian López m.82.

DEPORTIVO ESCARA (1): 1) Néstor Colinas, 6) Evert Fernández, 5) Sergio de Oliveira, 26) Marco Antonio Ventura, 3) Francisco Ligerón, 18) José Ayca, 22) Edison Cortez, 15) Cristian Almaquio, 10) Paulo Viana Da Silva, 9) Víctor Chávez y 38) Harold Calle.

D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: No hubo.

Tarjetas rojas: Ever Fernández m.20 y Francisco Ligerón m.91.

Goles: Víctor Hugo Chávez m.90.

Luego del cotejo que se diputó ayer por la tarde, la tabla de posiciones del torneo de la AFO en la Primera "A", tiene el siguiente panorama: