jueves, 21 de noviembre de 2013

TORNEO DE LA AFO EM Huanuni terminó con el invicto de Genaro Frontanilla: 2-1

El equipo de Genaro Frontanilla que durante 15 jornadas se mantuvo invicto y por muchas fechas en la punta de la tabla de posiciones, ayer perdió esa su condición, luego de caer ante EM Huanuni por la cuenta de 2 goles a 1.

El partido se disputó en la cancha con pasto sintético del complejo Fabril, en el complemento de la decimosexta fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la Primera "A", Copa "Justo Tórrez Alarcón".

EL PARTIDO

Desde el inicio del compromiso ambos equipos, se multiplicaron en el trabajo defensivo con marca pegajosa que no dejaron accionar a los delanteros en forma suelta.

Frontanilla, en estos primeros 45 minutos, tuvo algunas incursiones que pudieron terminar con la ventaja del cuadro de Williams Martínez, pero sus delanteros no estuvieron acertados en la puntada final.

El equipo auriazul de Huanuni, contó con un medio campo con mayor oficio dentro del campo de juego, con jugadores como Uellington Martins y Josué de Souza que estuvieron siempre alimentando a su delantera y cuando había ocasión probando con buenos remates sobre el arco contrario.

Carlos Agustín Mina, el goleador del cuadro de Frontanilla, fue el delantero que más veces llegó a la zona contraria, pero no tuvo un compañero que pueda colaborar en la línea de ataque, en el caso de Fabio Daniel Pintos que más estuvo enfrascado en la marca y Kevin Fernández que jugó como enlace pero no tuvo un funcionamiento óptimo, para terminar la primera parte con el marcador cerrado de 0 a 0.

SEGUNDO TIEMPO

El partido en la segunda fracción cobró mayor ritmo, ambos equipos no retacearon su concurso en el factor ataque, llegando muchas veces con peligro para el trabajo a fondo de los goleros por una parte Álvaro Zuleta y por el otro lado Jorge Calizaya.

Frontanilla, fue el equipo que se adelantó en el marcador cuando iban los 57 minutos del partido, una buena gestación de Fabio Pintos y Carlos Mina, determinó un remate desde fuera del área de Alexander Pablo Llanos, que remató con dirección y ante el golero Álvaro Zuleta que resbaló en la custodia de su pórtico, el balón ingresó para el gol de apertura.

El equipo de Domingo Sánchez sintió el impacto y se fue con todo para buscar primero la igualdad que se le venía haciendo esquiva por la buena defensa del cuadro de Frontanilla destacando Franklin Herrera y en otras el poste y el travesaño salvaron el golero Calizaya.

Ingresaron en el cuadro de EM Huanuni, Cristian López, Juan Carlos Morales y David Choque que le cambiaron la cara a este equipo, para tornarlo en más agresivo para buscar un marcador positivo.

Cuando se jugaba el minuto 73, pareció David Choque para ingresar en forma decidida y marcar el tanto del empate, que hasta ese momento parecía justo por el trabajo que mostraron ambos equipos.

Pero el más agresivo fue siempre el cuadro de EM Huanuni y sobre los 86 minutos del partido el olfato goleador de Cristian López, se hizo presente para empujar el balón al fondo del arco y marcar el gol de la victoria.

Frontanilla, pretendió reaccionar pero no tuvo los argumentos necesarios y sobre el final se resignó con la derrota y la pérdida de su invicto.