jueves, 28 de noviembre de 2013

EM Huanuni sin apuros goleó la tarde de ayer a Sur Car: 6-0

El equipo de EM Huanuni ayer en la cancha del Complejo Fabril, sin apuros goleó al onceno de Sur Car por el amplio score de 6 goles a 0, al completarse la decimoséptima fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro por la Primera "A" Copa "Justo Tórrez Alarcón".

Sur Car en los primeros minutos del partido aguantó los embates del equipo que dirige Domingo Sánchez, que desde el primer minuto de juego hizo sentir su mayor peso.

El cuadro "auriazul", contando con jugadores de categoría para esta división, fue tomando el control del mediocampo y con ello se patentizó el dominio territorial.

Hasta que llegó el minuto 29, casi la media hora del partido y Rubín Vitingay, quien jugó un buen partido, capitalizó la marca endeble de la defensa adversaria para dejar a sus marcadores y someter al golero Daniel Aguilar para marcar el primer gol del partido.

Cuando el partido tocaba los minutos finales de la primera fracción, Josué De Souza, permitió el ingreso de Rubín Vitingay, que anotó el segundo tanto (2-0). En la segunda parte, el dominio de EM Huanuni se hizo mucho más punzante, pese a que quedó con solo nueve jugadores por las expulsiones de Miguel Cabrera a los 52 minutos por doble amarilla y Jorge Escalera a los 58 por roja directa.

A los 66 minutos una vez más ganó la posición Rubín Vitingay, y cuando iba a rematar sobre el arco fue trabado por el golero Daniel Aguilar, Milton Gonzales, árbitro del partido, no dudó en sancionar el penal que transformó en gol el defensa central Rito Mosquera, para el 3-0.

Pese a la inferioridad numérica, el cuadro de Domingo Sánchez, fue siempre superior, en otro raudo ingreso por el ala derecha de Rubín Vitingay, anotó el cuarto gol del partido, cuando el cronómetro marcaba el minuto 70.

Cristián López, que ingresó por Rito Mosquera, haciendo uso de su buen estado físico, resultó difícil para marcar a la endeble defensa de Sur Car, anotando los dos goles de buena factura a los 85 y 90 minutos para determinar la goleada del 6-0, en forma definitiva. Con esta goleada, el cuadro de la EM Huanuni, es uno de los equipos que, además de intervenir en el torneo de la Copa Simón Bolívar, torneo Nacional "B", se encuentra luchando por conservar el título del torneo.

Sur Car, por su parte, cada vez se aleja más de los puestos de privilegio del presente campeonato.

TORNEO: PRIMERA "A" DE LA AFO

EM HUANUNI (6): 1) Eloy Padilla, 6) Rito Mosquera, 2) Fernando Chaverra, 26) Jorge Jaime Tezano, 17) Juan C. Morales, 18) Jorge Escalera, 8) Josué de Souza, 10) Uellington Martins, 27) David Choque, 7) Rubín Vitingay y 11) Miguel A. Cabrera.

D.T. Domingo Alberto Sánchez.

Alternaron: 3) José Luis Reyes y 9) Cristian López.

Tarjetas rojas: Miguel Cabrera (m.52) y Jorge Escalera (m.58).

Goles: Rubín Vitingay (ms.29, 39 y 70); Rito Mosquera (m.66, de penal) y Cristian López (ms.85 y 90).

SUR CAR (0): 12) Daniel Aguilar, 17) Sergio Villagómez, 19) Rubén Choque, 15) Jhosimar Silva, 22) Franz Trujillo, 6) Percy Pérez, 21) Oscar Cruz, 16) Diego Siles, 33) José A. Angulo, 25) Wilson Gordillo y 34) Darío Aguilar.