lunes, 7 de octubre de 2013

En La Bombonera: Unión Tarija golea a Royal Obrero

El equipo Unión Tarija derrotó por una goleada de 5 a 1 al cuadro de Royal Obrero en partido jugado ayer en el estadio municipal La Bombonera por la séptima fecha del campeonato de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Crónica
Un partido emocionante que se vivió la tarde de ayer en La Bombonera con un marco reducido de público que le dieron pelea al frio reinante en la capital.
A los 15 minutos de juego se produce la jugada más clara del partido, donde el jugador de Unión Tarija, Felipe Lema, no puede llegar a definir de cabeza enviando el esférico desviado de la portería. Posterior, al minuto 27, nuevamente Unión Tarija tiene otra llegada a la portería de Royal, esta vez Delfor Sánchez saca un remate que sale desviado de la portería, mientras que el conjunto de Royal Obrero generaba jugadas, pero sin la fuerza necesaria como para poder inquietar el arco de Unión.
Cuando restaban dos minutos para el tiempo reglamentario del primer tiempo de produce la primera caída del arco de Bermejo, aparece el delantero paraguayo, Carlos Sanabria, que tras recibir una habilitación de Ignacio Azhrum abre el marcador poniendo el 1 a 0.
En el segundo tiempo ambos conjuntos entraron con ganas de marcar goles, pero Royal Obrero no podía llegar a concretar el tanto del empate. Cuando no anotas te anotan en el fútbol, y eso ocurrió porque Unión Tarija no tardó mucho, a los 10 minutos de haber empezado la etapa complementaria convierte el segundo tanto del partido, esta vez el autor del gol, fue Ignacio Azhrum.
Sobre los 20 minutos nuevamente el cuadro verdolaga amplia ventaja, el encargado de marcar el gol fue Líder Flores, después de recibir un centro desde córner ejecutado por Franz Bustamante. No tardó mucho Royal Obrero en reaccionar, a los 35 minutos convierte el tanto del descuento; de esta manera el marcador se ponía 3 a 1 a favor de Unión Tarija.
Royal Obrero intentaba constantemente aminorar la cuenta y remontar el marcador, pero el partido iba transcurriendo con un equipo verdolaga más ambicioso.
Al minuto 42 el recién ingresado de Unión Tarija, Christian Garzón, convierte el cuarto gol para su equipo, con este tanto Royal Obrero parecía desfallecer, puesto que a los 44 minutos nuevamente Unión Tarija logra convertir, esta vez Ignacio Azhrum fue el encargado de poner el definitivo 5 a 1 para Unión.