lunes, 30 de septiembre de 2013

TORNEO DE LA AFO EM Huanuni venció a San José con bastante superioridad: 3-1

El primer equipo de la EM Huanuni, fue más que San José y logró una victoria merecida de 3 goles a 1, en el partido de fondo de ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", al cumplirse una nueva fecha del torneo oficial que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado Copa "Justo Tórrez Alarcón".

Los "santos" esta vez para el encuentro contaron con el aporte de Claudio Centurión, Paul Burton y Juan Pablo Sánchez, que le cambiaron la estructura al Mientras que EM Huanuni, hizo debutar a los jugadores Eloy Padilla, Wilder Arévalo, Adrián Cuéllar y Edgar "Cucharón" Olivares, que rindieron a medias, pero con el transcurso del tiempo pueden ser piezas fundamentales en ese equipo.

A los 19 minutos del partido llegó la apertura del marcador ante una buena maniobra de Josué de Souza, que ingresando con decisión batió al golero Esteban Lutina, para el 1-0.

Los "santos" que tuvieron la intención de complicarle al cuadro de la EM Huanuni, no se amilanaron y se fueron con algunos ataques con peligro para el arco contrario y precisamente sobre los 23 minutos, Claudio Centurión, tomó un tiro libre de unos 30 metros y con una magnífica precisión dejó sin posibilidades al golero Padilla, para la igualdad.

Los minutos posteriores a esta primera etapa, no fueron de incidencias importantes, terminando con el marcador igualado en 1 gol por bando.

En el segundo tiempo, el dominio del encuentro fue siempre para el equipo que dirige Juan José Grimi, con cargas importantes, pero que no encontraban el resquicio para el tanto.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 64, en una acción rápida de Uellington Martins a su estilo remató lejos del golero para el 2-1. Luego San José, buscó la igualdad pero que no llegó por falta de capacidad ofensiva.

Cuando se jugaban los dos minutos adicionales en el partido otra distracción de la defensa de San José, permitió a Juan Morales, enviar el balón al fondo del arco para el 3-1 definitivo.

GOLEADA

En el partido preliminar, sin mucho esfuerzo, el benjamín de la categoría, Sur Car, goleó a JCDT, por la abultada cifra de 5 goles a 0, evidenciando neta superioridad en las acciones.

Los delanteros del cuadro de Sur Car, no tuvieron un rival de peso en la cancha y jugaron a placer, para anotar goles de todos los ángulos, el argentino Martín Moreno (m.13), inició la cadena de goles, Sergio Villagómez (ms.27 y 82) y Víctor Martínez (ms.50 y 64), estructuraron la goleada en este partido que condena al cuadro perdedor al último lugar de las posiciones.

JCDT 0

SUR CAR (5): 12) Daniel Aguilar, 31) Isaac Mamani, 10) Carlos Díaz, 45) Nathan Duarte, 11) Oscar Huarachi, 16) Diego Siles, 20) Edgar Flores, 18) Rafael Barrionuevo, 17) Sergio Villagómez, 9) Martín Moreno y 23) Casimir Abanda. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: Víctor Martínez, Ramiro Mendivil y Oscar Cruz.

Tarjetas Rojas: Oscar Huarachi.

Goles: Martin Moreno (m.13), Sergio Villagómez (ms.27 y 82); Víctor Martínez (ms.50 y 64).

JCDT (0): 1) Jesús Olivares, 6) Gustavo Quispe, 9) Armando Colque, 5) Raúl Chura, 14) Grover Mamani, 18) Cristian Contreras, 13) Franklin Poma, 19) José L. Condori, 3) Edgar Vallejos, 16) Andrés Chambi y 7) Iván Quispe.

Alternaron: Rain Cuchillo, Claudio Fonteina y Boris Condori.

Arbitro: Fernando Toledo, colaborado en líneas por Juvenal Villca y Jesús Ramírez.