lunes, 22 de abril de 2013

ATF De manera momentánea: Universitario gana y zafa del indirecto

El cuadro de Universitario ganó por 3-2 a San Luis y zafó del descenso indirecto de manera momentánea en partido jugado ayer en la tarde en el estadio Universitario por la última fecha del campeonato de la primera división del fútbol tarijeño.

Los goles para Universitario los hizo Pedro Martínez a los 31 minutos del primer tiempo y a los 33 del complemento, y Santiago Ortiz a los 45 del final.
Para San Luis los dos tantos fueron obra de Rudy Guzmán, que convirtió a los 14 del primer tiempo y al minuto del complemento.

Crónica
Universitario logró su objetivo de no perder el partido y de esa manera tener una opción de salvar el descenso directo, siempre y cuando San José pierda el miércoles.
A partir del juego de ambos equipos el desarrollo del partido se tornó en balones que iban y venían en ambos arcos.
Fue San Luis el que se adelantó en el marcador a las 14 minutos por intermedio de Rudy Guzmán, tras sacar un buen remate dejando parado al arquero, Gustavo Vera.
Luego del tanto Universitario salió en contragolpes y quiso hacer respetar su condición de local. A los 31 minutos, Pedro Martínez, puso el 1-1 para la “U” y con ello levantó a los, no más de treinta, hinchas que se dieron cita ayer en el estadio Universitario.
Y dos minutos más tarde los estudiantiles se pusieron en ventaja, nuevamente el autor fue Pedro Martínez, y con ello finalizó la primera parte.
En la etapa final San Luis salió a mostrar un mejor fútbol y al minuto igualó las acciones, tras la buena definición de Rudy Guzmán.
San Luis se quedó con diez hombres un minuto más tarde por la expulsión de su arquero, Héctor Rodríguez, por lo que el técnico, Herminio Castillo, ordenó que el defensor, David Flores, custodie los tres palos.
Universitario buscó por todos los medios llevarse la victoria y lo consiguió a los 45 minutos, cuando Pedro Martínez mandó el centro, el guardameta, Flores se confió en que el balón saldría desviado y fue cuando llegó Santiago Ortiz para empujar el balón al fondo de las redes.