lunes, 18 de febrero de 2013

Royal supera a García en tiempo de adición

En un partido “accidentado” el cuadro de Royal Obrero dio vuelta un marcador adverso y superó por 3-1 a García Agreda ayer en horas de la tarde en el estadio municipal La Bombonera en el cierre de la tercera fecha del torneo de la primera división del fútbol tarijeño.

Los tantos para el equipo del barrio San Roque fueron obra de Berty Angola, Diego Ovejero y Elvio Erazo (García) que marcó un autogol a favor de Royal. El único gol de García Agreda, que tuvo el debut del técnico, Alberto Sánchez, ex técnico de Royal Obrero, fue por intermedio de Alex Gudiño.

Crónica
Sin complejos los “sanroqueños” saltaron a la cancha con la firme convicción de llevarse los tres puntos a casa que les permitiría ascender en el tablero de comparaciones.
Por su parte García Agreda en los primeros minutos anuló a su rival, le quitó el esférico y con mejor control quiso buscar los espacios para vencer el arco defendido por Carlos Franco.
La primera parte concluyó sin vencedores ni vencidos.
En el complemento, transcurrían 15 minutos y en el medio sector el experimentado defensor de Royal Obrero, Edzon Martínez, impacto con el lateral de García Agreda, Luis Vargas, ambos quedaron tendidos en el piso, uno más afectado que el otro. Martínez sufrió de un corte en el pómulo derecho y fue trasladado de inmediato a un centro médico, entre tanto que Vargas fue atendido y a la vez expulsado, por ser el que impuso la violencia en la jugada. El hecho no paso del susto.
Al minuto 26, Gabriel Serrudo originó una jugada desde el medio sector, habilitó a su compañero Rodrigo Bottaro quién mandó el centro y encontró preciso a Alex Gudiño que de taco puso el balón al fondo de las redes del arco de Royal. Con la ventaja en el marcador el equipo “panoceño” intentó adueñarse del juego, pero Royal presionó en la mitad del campo, redujo al mínimo los espacios y evitó que el rival se proyectara con la pelota en la ofensiva.
A los 36 minutos el balón llegó al área de García y en el intento por despejar del defensor Elvio Erazo terminó poniéndolo dentro de su propio arco, dándole así la igualdad a Royal.
Dos minutos más tarde, el juez del encuentro cobró la pena máxima a favor de García y el encargado de ejecutar el penal fue el argentino, Cristián Cucaro, pero el arquero de Carlos Franco de los rojinegros adivino el remate y ahogó el grito de gol a los de García.
A los 47 minutos Diego López puso el centro desde el costado derecho para que Berty Angola ponga el 2-1 a favor de los “royalistas” y dos minutos más tarde, el recién ingresado, Daniel Rivero habilitó bien a Diego Ovejero, quién de cabeza selló el 3-1.