lunes, 28 de enero de 2013

Fútbol de la primera división Atlético Bermejo sorprendió a Ciclón

El elenco de Atlético Bermejo superó ayer por 1-0 a Atlético Ciclón en el cierre de la primera fecha de la segunda fase del campeonato de la Primera A, controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol. El partido se jugó en el estadio La Bombonera.

Ante todo pronóstico, el cuadro de la localidad “azucarera” frenó al equipo que representará a Tarija en la fase final del hexagonal final de la Copa Simón Bolívar Nacional B y se pone en la cima de la tabla de posiciones (25), al igual que los “albicelestes”, que están primeros por diferencia de gol.
El único tanto para el conjunto visitante fue obra del argentino, Carlos Cortez, que convirtió a los 35 minutos del segundo tiempo.

Crónica
El cotejo arrancó con un trámite discreto, con un equipo de Ciclón que mantuvo la base del torneo de la primera fase y un equipo de Bermejo que mostró varias caras nuevas.
Ciclón salió en busca de hacer prevalecer la buena campaña que venía haciendo, y un Bermejo que planteó un sistema defensivo, presentando a un solo delantero.
Ciclón comenzó con más dudas que certezas y cometió errores por la escasa presencia en ataque, porque los delanteros, Leyson Lemus y Alahin Saavedra no supieron concretar las oportunidades presentadas.
Pero si tuvo aciertos en defensa, aunque con algunas deficiencias del volumen de juego en el mediocampo.
A los 7 minutos, el juez Nelson Barro, detuvo el encuentro debido a la similitud de la polera del guardameta Luis Poquiviqui con el resto de sus compañeros. El problema no fue solucionado, sin embargo, el cotejo volvió a su curso tras 5 minutos de paralización.
A los 16 minutos Ciclón quiso inaugurar el marcador cuando Nicolás Canalis sacó un remate desde el borde del área grande, pero el balón salió rozando el travesaño del arco defendido por el argentino, Cristián Taberna.
El visitante ganó solidez en el fondo, empezó a manejar la pelota y el ritmo del partido, con Carlos Cortez como principal generador de fútbol, y dispuso de cuatro chances para abrir el marcador, pero falló en el intento.
Los primeros 45 minutos concluyeron con el marcador en blanco y un público que no se hizo notar
En la segunda mitad, el equipo de Milton Maygua tuvo sus mejores opciones, con mejor ritmo tras el ingreso de Cristian Valencia y Bruno Camilletti, pero no contó con la calidad felina del portero, Cristian Tabares, que tapó todo al rival.
La preocupación en el cuerpo técnico del “albiceleste”, era cada vez más notoria, porque el equipo no podía brillar en el campo de juego.
Cuando parecía que el resultado quedaría en blanco, a los 35 minutos, Carlos Cortez, escapó por el costado derecho y dejando atrás a dos o tres jugadores albicelestes sacó un derechazo que no pudo tapar el arquero Luis Poquiviqui, marcando para Bermejo, gol que a la postre sería el de los tres puntos.
El tanto causo alegría en el visitante y frustración en el local, que a pesar de ir perdiendo no bajo los brazos, pero no le fueron suficientes para rescatar por lo menos un punto