domingo, 27 de enero de 2013

Ayer en el estadio La Bombonera: San Luis golea a Royal Obrero y suma de a tres

El elenco de San Luis, superó ampliamente al club Royal Obrero por 4-1 en el inicio de la primera fecha de la segunda ronda del campeonato de la Asociación Tarijeña de Fútbol, jugado ayer en el estadio Municipal La Bombonera.
Los goles para el equipo “Santo” fueron anotados por Rudy Guzmán en tres oportunidades y Jorge Farfán en una, mientras que el gol del descuento para el equipo del barrio San Roque fue por intermedio de Kevin López de tiro penal.

Crónica
El encuentro desde el inicio fue manejado por el representativo de San Luis, demostrando un mejor juego una parte física importante y con tres jugadores que llevaron el hilo del encuentro, Jorge Farfán y Pedro Jurado al medio sector y en la delantera, Rudy Guzmán, quienes hicieron lo que quisieron en el ataque santo, por el lado de Royal Obrero su jugador más importante Diego Ovejero se lesiono apenas empezado el partido y no pudo colaborar como habitualmente lo hace, es así que el equipo sanluiseño aprovecho ello y algunos errores de la defensa de Royal, cuando al minuto 35 el jugador Guzmán de San Luis abre el marcador en el encuentro luego de un contragolpe bien elaborado que dejó sin opciones a la defensa y al buen portero de Royal, luego al minuto 44 cuando culminaba la primera etapa el mismo jugador Rudy Guzmán vuelve a marcar, pero esta vez aprovecho el rebote del poste para aumentar las cifras en el marcador a favor de San Luis, tanto con el que se fueron al descanso.
En la segunda etapa el partido se puso más entretenido porque el elenco de Royal salió con el objetivo de empatar el encuentro pero con más garra que ideas, el entrenador Alberto Sánchez de Royal hizo algunos cambios que mejoraron al equipo pero aún así no pudieron concretar las opciones que tuvieron, es así que el mejor jugador del encuentro perteneciente al equipo albiazul Rudy Guzmán saca un remate de aproximadamente 25 metros y vence nuevamente la resistencia del portero Armando Serrudo de Royal Obrero. Desde ahí el encuentro fue más brusco y donde el árbitro del encuentro puso orden y terminó expulsando a un jugador de San Luis y uno de Royal, pese a ello el defensor de Royal Antonio Enciso continuó golpeando a todos los jugadores contrarios que se acercaban por su área, y el árbitro no tuvo otra opción que expulsarlo, dejando con un jugador menos a su equipo, sin embargo al minuto 26 el jugador Kevín López anota el gol del descuento para Royal mediante un tiro penal, pero el equipo de San Luis no se quedó y al minuto 37 Jorge Farfán anota el cuarto gol definitivo para el equipo dirigido por Herminio “Tero Tero” Castillo y así comenzar la ronda consiguiendo los tres puntos que serán importante para sus objetivos.