sábado, 17 de noviembre de 2012

Por la Primera “B” Avilés suma sus tres primeros puntos ante Guadalquivir

El plantel de Avilés Fútbol Club venció por 3 a 2 al cuadro de Guadalquivir anoche en el inicio de la tercera fecha del campeonato de la Primera “B” del fútbol tarijeño, cotejo que se disputó en la cancha de pasto sintético del estadio municipal La Bombonera. Los goles para Avilés fueron obra Pedro Suheiro, en dos ocasiones y Delio Arce, descontó para Guadalquivir Ramón Melgar y Eduardo Pereyra.

Crónica
El partido se desarrolló en un ambiente de diversas situaciones de gol en ambos equipos, los primeros minutos de juego se desarrollaron de manera discreta, nadie quería ceder espacios, sin embargo los de Guadalquivir mostraron mayor convicción al momento de atacar el pórtico de Avilés. Cuando se cumplían los 26 minutos, en jugada de tiro libre a favor de Guadalquivir, Ramón Melgar sería el encargado de ejecutar sacando un potente disparo que ingresó al lado izquierdo del pórtico de Avilez, nada pudo hacer el portero Romero para evitar su caída. Luego del tanto, Avilés salió en busca del empate, el mismo llegó al minuto 36 tras un remate de fuera del área a cargo de Pedro Suheriro, marcando el 1 -1. Cuando expiraba la primera parte a los 43 minutos en jugada de tiro de esquina, ejecutado por Leonel Aguirre se concreta el segundo gol para Avilés, cuando aparece Delio Arce para cabecear el centro, poniendo el 2 a 1.
En la segunda parte el equipo de Avilés fue mejor en cuanto al ataque y al momento de presionar a la defensa del cuadro azulgrana, a los 10 minutos el juez del partido, Jordi Alemán, cobra una falta penal que sería transformado en gol por el delantero Pedro Suheiro, dejando el marcador de 3 a 1 a favor de El Valle.
Hacía adelante los de El Valle bajaron el ritmo, situación que quiso ser bien aprovechada por la gente de Guadalquivir.
A los 23 minutos del complemento llega el descuento para Guadalquivir por intermedio de Eduardo Pereyra, dejando el marcador 3 a 2.

Guadalquivir

“Con árbitros como estos no se puede, nos cobran un penal que nada que ver, así no se puede, lo único que queda es seguir trabajando, estamos complicados, quedamos muy abajo hay que jugar contra los árbitros”

Pedro Suherio
Aviles

“Es importante para el equipo sumar de a tres, tuvimos un tropiezo en las dos primeras fechas, esperamos que esto nos sirva para repuntar y afianzarnos más en el campeonato, hacer goles da confianza, más mérito le doy al equipo”

Delio Arce
Aviles

“Esto es lo que buscábamos desde el primer partido, hoy se dio. Ahora nos queda seguir trabajando para mejorar y escalar en la tabla, tenemos que jugar con esa misma actitud, inclusive tuvimos la oportunidad de aumentar el marcador”