lunes, 12 de noviembre de 2012

EM Huanuni con un festín de goles ante Ingenieros retomó la punta

La representación de EM Huanuni, logró vencer con una goleada de 11 tantos contra 2, a su similar de Ingenieros para retomar la punta del torneo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), categoría primera "A" Copa "Luis Víctor Colque Mamani". Este compromiso se disputó ayer domingo en la cancha con césped sintético del Complejo Jesber.

El cotejo que disputaron tanto los jugadores de EM Huanuni como los de Ingenieros, en la primera parte mostraron un partido demasiado flojo, pero siempre con el dominio del cuadro amarillo.

Boris Chura, se convirtió en uno de los jugadores más codiciosos del plantel, logrando anotar los dos goles, que se materializaron (m.29) y (m.36), para marcar el 2-0, con el que epilogó la primera mitad.

Ingenieros, pese a su gran voluntad no contó con jugadores que puedan desequilibrar la defensa contraria, muy poco ofrecieron en materia de ataque, pero quedaba la esperanza de que en la segunda parte pudieran mejorar su producción.

GOLEADA

En la segunda parte el partido, decayó en interés porque se hizo un monólogo con un equipo de EM Huanuni, que comenzó hacer estragos en la defensa del cuadro de Ingenieros.

El desarrollo del cotejo se hizo un entrenamiento para el cuadro de Huanuni, que sin esforzarse llegaba cuantas veces deseaba sobre el arco contrario, confabulando contra la endeble defensa del cuadro "chivato", Boris Chura, Josué de Souza y Uellington Martins.

Los goles poco a poco se vinieron sucediendo, comenzó De Souza (m.49), luego a los 69 minutos, para dejar sin resistencia al cuadro de Ingenieros, que dio ventajas claras que invitaba a la goleada.

Boris Chura, anotaba a los 61, 74 y 80 minutos, con cinco de su cosecha, Uellington Martins a los 48, 74 y 82 minutos, Ricardo Sangüeza que había ingresado en este segundo tiempo marcó también su gol a los 76 minutos.

Ingenieros logró descontar por intermedio de Víctor Bracamonte a los 66 minutos y Orlando Rengel a los 79 minutos mediante un buen tiro libre, este resultado con una goleada inusual amerita una severa llamada de atención al plantel que no hace pie dentro del campo de juego.

INGENIEROS 2

EM HUANUNI (11): 20) Deymar Achaya, 16) Luis F. Chaverra, 2) José Reyes, 4) Jorge Zapata, 17) Walter Achacollo, 11) Josué de Souza, 22) Marcelo Peredo, 25) Alberto Cama, 10) Uellington Martins, 21) Boris Chura y 7) Rubín Vitingay

D.T. Luis Choque

Alternaron. 3) Jairo Pereyra, 15) Ricardo Sangüeza y 23) Zacarías Butrón.

Tarjetas Rojas. No hubo

Goles: Boris Chura (m.29), (m.36), (m.61), (m.80) y (m.86); Josué de Souza a los (m.49) y (m.69); Uellington Martins a los (m.48), (m.74)y (m.82); Ricardo Sangüeza a los (m.76).

INGENIEROS (2): 1) Álvaro Ignacio, 3) Wilson Pérez, 24) Roberth Conde, 2) Ronald Cortez, 32) Marvin Coca, 18) Marcelo Céspedes, 25) Diego Chavarría, 24) Abdul Serrudo, 22) Diego Rodríguez, 26) Orlando Rengel y 31) Edson Cortez.

D.T. Erland Salazar

Alternaron: 15) Víctor Bracamonte, 35) Boris Yucra y 23) Iver Huanca.

Tarjetas Rojas: No hubo

Goles: Víctor Bracamonte (m.66) y Orlando Rengel (m.79)

Arbitro: Joaquín Calle, colaborado en los costados por Juan C. Busch y Telésforo Ortuño

Cancha: Complejo del club San José

FRONTANILLA 3

SAN JOSÉ 3

FRONTANILLA (3): 1) Jorge Calizaya, 14) Álvaro Rosales, 2) Fernando Montaño, 6) Magdeil Tejerina, 5) Óscar Melgar, 4) Wilfredo Cando, 8) Carlos Mina, 10) Jahssel Tejerina, 7) Carlos León, 9) Harry Pineda y 11) Rómulo Charrupi

D.T. Williams Martínez.

Alternaron: 19) Gabriel Vásquez y 18) Erick Ochoa

Tarjetas Rojas: 6) Magdeil Tejerina y 5) Oscar Melgar

Goles: Rómulo Charrupi (m.39) y (m.53); Jahssel Tejerina (m.72)

SAN JOSÉ (3): 12) Vladimir Ignacio, 13) Juan Correa, 25) Raúl Zubieta, 3) Juan Fernández, 4) Juan Sánchez, 29) Mario Parrado, 18) Álvaro Sandoval, 10) Andrés Irahola, 11) Héctor Calderón, 14) Oscar Cruz y 27) Mijail Huanca.

D.T. Juan Velásquez.

Alternaron: 23) Juan Coca y 26) Marcelo Zamorano

Tarjetas Rojas: No Hubo

Goles: Juan Fernández (m.15), Héctor Calderón (m.17) y Andrés Irahola a los (m.31)

Arbitro: Juan Busch, asistido en laterales por Telésforo Ortuño y Joaquín Calle.

Cumplida ayer la sexta fecha del campeonato de fútbol de la Primera "A" de la Copa "Luis Víctor Colque Mamani", las posiciones son las siguientes: