sábado, 13 de octubre de 2012

Fútbol de primera “A” Ciclón gana y escala a la cima

El club Atlético Ciclón derrotó por 2-0 a Municipal en el estadio la Bombonera, la noche, en el cumplimiento de una nueva fecha del torneo local, en la categoría primera A. A los 32 minutos anotó Cristian Valencia y a los 46 lo hizo Alahín Saavedra, ambos en el complemento.
Ciclón comparte la cima de las posiciones con seis unidades, al igual que García Agreda, elenco con el que se medirá el domingo 14 de octubre, por la primera fecha de la Copa Simón Bolívar Nacional B.

CRÓNICA
Si bien es cierto que ambos elencos ingresaron con un objetivo en común, pero ninguno fue brillante.
Municipal pudo quedarse con las tres unidades, pero le faltó coraje y claridad, falló en oportunidades claves, que al final le costaron la derrota.
El elenco “albiceleste” por su lado, intentó adueñarse de los hilos del cotejo, pero con un juego poco aceptable y de muchos errores, en el medio sector y también por los laterales.
A los 15 minutos, los “ediles” llegaron en peligro por intermedio de Facundo Choque y Antony Barro, pero fallaron en el intento.
En la primera parte no hubo mayores novedades y por ello el marcador quedó en blanco.
En la segunda mitad, Ciclón tomó el control de la pelota, pero ofreció escasas situaciones de gol ante un rival que empezó muy bien, pero hiso notar el bajón físico y la falta de profundidad.
A los 32 minutos, el recién ingresado, Cristian Valencia llegó por derecha y aprovechando el vacío sacó un potente disparo para que el balón se introduzca en el fondo de las redes.
Municipal salió en contragolpe, pero no pudo con la buena intervención del meta Luis Poquiviqui, que evitó la caída de su valla.
A los 46 minutos, un nuevo error de la defensa del “edil”, hiso que se produzca el segundo tanto para los “albicelestes”, esta vez por intermedio de Alahín Saavedra.