viernes, 12 de octubre de 2012

ASOCIACIÓN CHUQUISAQUEÑA DE FÚTBOL Fancesa imparable: Gana y es único líder

Con un apretado 1-0 sobre Stormer’s, Fancesa escaló a lo más alto de la tabla de posiciones del Torneo 2012-2013 de la Primera “A” de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol, ayer, en la jornada nocturna desarrollada en el estadio Patria.
El colombiano Jarin Asprilla fue el autor del único gol del partido, que posicionó a los cementeros como únicos líderes del campeonato local, con nueve puntos en tres partidos jugados.
En un cotejo que contó con unas 100 personas en las graderías, el equipo fabril comenzó con fuerza en busca de abrir rápidamente el marcador; y así lo hizo. Cuando apenas se cumplían los 13 minutos de juego, Asprilla recibió un pase a las espaldas de los defensores y, sólo frente al arquero, definió a un costado para romper el cero en el score.
Fue el detonante para que Stormer’s reaccionara. Es así que el partido subió de ritmo, con jugadas de peligro en ambos pórticos.
Al filo de la primera fracción Fancesa tuvo la enorme oportunidad de ampliar la ventaja. Juan Pablo Pérez fue derribado por el arquero Juan José Cortéz y el árbitro del partido, Vladimir Canaviri, cobró la pena máxima y además expulsó al guardameta.
Asprilla fue el responsable de cobrar el penal. Remató a las nubes y el marcador no se modificó. Con ese resultado se fueron al descanso.
Envalentonados por cómo acabó el primer periodo, los jugadores de decano del balompié chuquisaqueño buscaron afanosamente el empate. Sin embargo, la falta de un jugador pesó a la hora de atacar, la inferioridad numérica pagó factura en el tramo final del cotejo.
Por su parte, los cementeros se quedaron y además perdieron poder ofensivo por la salida de Asprilla, que fue sustituido tras el descanso.
A pesar de ello, las más claras del complemento las tuvo Fancesa, empero no pudieron vencer la resistencia de un atento Adalit Zanabria, el hombre que cuidó el arco stormista.
Al final, Fancesa sumó su tercer triunfo consecutivo, mientras que Stormer’s su segunda derrota al hilo.