lunes, 5 de diciembre de 2011

El clásico tarijeño se tiñó de albiceleste

Ciclón superó por 1-0 a Unión Tarija y vistió de albiceleste el segundo clásico tarijeño del torneo Apertura de la primera A, que se jugó la tarde de ayer en el estadio IV Centenario, ante no más de 1.000 personas.
El gol convertido por Adalid Aceituno, al minuto 33 del primer tiempo le dio la victoria al equipo del pueblo, que marcó la diferencia entre los tradicionales rivales. Con el triunfo, el cuadro de Gustavo Romanello suma 41 puntos, pero continúa en el segundo lugar de las posiciones, entre tanto el conjunto verdolaga está en la tercera casilla con 27.

Crónica
En una tarde donde hubo de todo; lluvia, granizo, sol y dos barras, que si bien es cierto no fueron numerosas, se lucieron alentando.
El encuentro comenzó con gran ritmo por la actitud ofensiva de ambos equipos, principalmente del cuadro verdolaga que entusiasmo a sus seguidores por la voluntad que propuso de la mano de Rodrigo Saravia, quien a los 2 minutos recibió un centro de Walter López y en un mano a mano con el meta José Luis Iturri, no pudo concretar.
Los celestes respondieron a los 5 minutos, con un derechazo de Nicolás Canalis, pero el balón se elevó por los cielos.
Al minuto 33, los albicelestes armaron una jugada por el sector izquierdo, Eduardo Puña se encargó de hacer el trabajo, para mandar el centro y un error garrafal de los defensores de Unión hizo que Adalid Aceituno define bien a ras del piso dejando el marcador 1-0-
En el segundo tiempo Unión salió con más decisión para igualar la cuenta, pero el plantel de Ciclón no le dio opción.
Ciclón hizo prevalecer la gente de experiencia con la que está conformado.
El técnico del cuadro verdolaga, Juan Carlos Ríos, optó por mandar al campo de juego a Alcindo Ayarde en remplazo de Kevín López, uno de los mejores jugadores hasta ese minuto en Unión.
Los vergolagas gozaron de algunas ocasiones en la segunda parte, pero la falta de experiencia en algunos de sus jugadores a tiempo de definir llevó a que de desperdicien las situaciones.
La mínima diferencia fue suficiente, porque Ciclón cuidó el resultado, más aún cuando se vio presionado por el rival, que no tuvo suerte en ofensiva.

Apuntes
Una torrencial lluvia cayó en el cuarto Centenario, lo que hizo que los hinchas de la banda del sur, saquen las camisetas y alienten saltando.
La banda del sur llegó tarde, pero apareció con una bandera enorme, que tapo la mitad de ese sector
Ciclón afirmó su supremacía, pues ganó el partido de ida 1-0 y en la revancha lo hizo por la misma cantidad
Malos ingresos, Ciclón y Unión Tarija, no tendrán buena recaudación, porque no asistieron más de 1.000 personas.