viernes, 2 de diciembre de 2011

Completando la décima cuarta fecha: García gana y es el líder solitario de la “A”

El elenco de la “V” azulada del barrio Las Panosas, derrotó al equipo de Independiente 4-1 en el complemento de la décima cuarta fecha del torneo apertura de la ATF, en partido jugado anoche en el estadio IV Centenario y es el único puntero en solitario con 40 puntos. Crónica
El encuentro desde el principio fue de ida y vuelta, puesto que los diablos “Rojos” del barrio San José, siempre es un equipo de temer para los punteros, además que tiene jugadores jóvenes que corren mucho, sin embargo el equipo de García Agreda demostró, el por qué está
representando a Tarija en el Nacional B, dejando ver que tiene varios jugadores que están pasando por un buen momento, es así que al minuto 16 del primer tiempo el jugador Luciano Mancilla, llevó con velocidad el balón por el lado derecho del campo de juego, quedando sólo frente al portero Jesús Vides, sacó un remate fuerte, pero el mismo fue tapado en primera instancia, pero el rebote le cayó nuevamente a Mancilla quien no perdonó y anotó el primer tanto para García Agreda.
Luego el conjunto de Independiente tuvo la oportunidad de descontar por medio del jugador Daniel Choque, pero el mismo no supo resolver frente al portero Poquiviqui; cuando el partido llegaba a los 27 minutos apareció el jugador Mancilla nuevamente para desbordar por un costado y mandar un centro que encontró al goleador de García, Cristian Cucaro quien sólo tuvo que empujar el balón al fondo del arco y anotar el segundo tanto de García Agreda. Y cuando se terminaba el primer tiempo el jugador del partido Luciano Mansilla rescató un rebote que remató hacia el arco de Vides para anotar el tercero de la “V” azulada con el que se fueron al descanso.
El segundo tiempo, el partido se hizo bastante peleado, pero con jugadas mal intencionadas, incluso lastimando seriamente en un choque en el medio sector al jugador David Flores de Independiente, quien salió lesionado al iniciar el partido, pero el partido continuo, con un dominio del equipo del barrio Las Panosas, es así que al minuto 17 apareció el jugador número Juan Carlos Figueroa para anotar el cuarto gol del equipo de García, tras un rebote en el área chica del equipo de Independiente, desde ahí el entrenador de García, Policarpo Castro hizo ingresar a jugadores que le permitieron tener el balón por más tiempo y hacer el partido de ellos, tal es el caso de Franz Saldaña y Félix Iturbe, sin embargo cuando el partido culminaba al minuto 41 en una jugada rara dentro del área de García el jugador Cristian Valencia cayó y el árbitro del encuentro sentenció penal a favor de Independiente, el mismo que fue cambiado por gol por el jugador Boris Miranda, con el que al final culminó el partido favorable al conjunto de García Agreda por la cuenta de 4 goles a 1.