domingo, 25 de septiembre de 2011

Escara venció a Sabaya en el clásico del fútbol provincial

Deportivo Escara venció a Sabaya por la cuenta de 2 goles a 1, en la última fecha de la fase primera del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A". El cotejo se realizó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez" ante escasa concurrencia debido a la lluvia que se dejó sentir en horas de la tarde.

ENTRETENIDO

Deportivo Escara y Sabaya, ofrecieron un partido entretenido a lo largo de más de 90 minutos, si bien no fue de un corte técnico excepcional, pero las ganas de alcanzar la victoria fueron importantes en el choque.

La intensa lluvia caída en la primera mitad del partido de alguna manera conspiró con el mejor desempeño de los integrantes de uno y otro elenco, debido a lo resbaladizo del piso y una pelota mojada que puso en aprietos a los cuida palos.

Cuando se jugaban los 21’ del partido precisamente con un formidable tiro libre Morales, hizo que el balón se estrellará en el travesaño salvándose de caer la portería de los sabayeños.

Sin embargo cuando el cronómetro marcaba los 33’ del partido nuevamente apareció la figura de Ruperto Morales, que con remate de unos 25 metros batió el arco del equipo contrario para el 1-0, marcador con el cual concluyó el primer tiempo.

Para la segunda parte amainó la lluvia y tímidamente aparecieron los rayos solares, los escareños desde el comienzo fueron más incisivos que sus rivales.

A solo 5’ de reiniciado el partido una jugada de balón dividido el golero Jorge Claure, cometió infracción ante Ricardo Choque, que después tuvo que dejar el campo de juego por lesión, que castigó con penal Gery Vargas que lo transformó Francisco Lijerón para el 2-0.

Ambos equipos buscaron con afán los unos aumentar la diferencia y los otros por descontar ventajas, Sabaya en los minutos finales hizo ingresar a Hebert Riveros y Roy Limpias que le dieron mayor agresividad al ataque.

Precisamente a los 65’ de juego un remate de Johnny Jiménez rebotó en el arquero para que Riveros, arremetiendo logrará descontar ventajas.

HUANUNI

En el primer partido que concluyó con una torrencial lluvia, el equipo de la Empresa Minera Huanuni, dio cuenta de Deportivo Cristal por el marcador de 3 goles a 1, ambos equipos mostraron algunas caras nuevas.

Apenas 5’ de iniciado el partido y Huanuni se puso en ventaja por intermedio de Juan Pablo Algarañaz, la ventaja permitía esperar una victoria fácil para el cuadro minero.

Empero Cristal no se quedó conforme y mediante Leniz Alonzo a los 36’ igualaba las cifras, para que los jugadores de Domingo Sánchez despierten y anoten por medio de César Ortuño a los 43’ el gol de la ventaja.

En la segunda parte el partido se hizo monótono, solo a los 61’ nuevamente Algarañaz marcaba el 3-1, definitivo, Yino Quiroz uno de los refuerzos de Huanuni tuvo que salir expulsado y Miguel Angel Rioja, mostró muy poco.

SÍNTESIS DEL FÚTBOL

Estadio "Jesús Bermúdez"

Copa "Cnl. Sergio Cortez Cuestas"

Torneo de primera "A" de la AFO

E.M. HUANUNI 3

DEPORTIVO CRISTAL 1

E. M. HUANUNI (3): 1) Jorge A. Calizaya; 4) Hiver Peredo, 22) Iván Boris León, 14) José Luis Quispe, 6) Luis A. Rocha, 7) César R. Ortuño, 15) Alberto Cama, 13) Josué de Souza, 26) Papa Saer Niang Niang, 31) Yino Quiroz y 9) Juan P. Algarañaz. D.T. Domingo Sánchez.

Alternaron: 30) Miguel A. Rioja, 17) Percy Pérez y 8) Jhonny Paco.

Tarjetas rojas: 31) Yino Quiroz.

Goles: Juan P. Algarañaz a los 5’ y 61’: César R. Ortuño a los 43’.

DEPORTIVO CRISTAL (1): 1) Ramiro Choque; 14) Antenor Pérez, 8) Rosmer Huacota, 13) Marcelo O. Miranda, 6) Rulet Janazo, 9) Fermín Ayaviri, 4) Henry Siles, 2) Bernabé Díaz, 10) Leniz Alonzo, 16) Elio B. Cruz 17) Ismael Patón. DT. Wilfredo Velásquez.

Alternaron: 5) Marco A. Catari, 18) Elmer Calizaya y 3) Juan Iraizos.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Leniz Alonzo a los 36’.

Árbitro: Milton Gonzales, asistido en laterales por Miguel Chambi y Galo Uchurinca, cuarto árbitro Wilfredo Poma.

DEPORTIVO ESCARA 2

DEPORTIVO SABAYA 1

ESCARA (2): 1) Arnaldo Martínez; 15) Omar Choque, 3) Francisco Lijerón, 14) Jhoel Calle, 5) Wilson Mamani, 20) Ruperto E. Morales, 16) Rudy Socore, 11) Víctor H. Martínez, 9) Niver Chanez, 37) Humberto Román y 8) Edson Mamani. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: 13) Nolberto Terrazas, 53) Ricardo Choque y 19) Leonel Calle.

Goles: Ruperto Edelmiro Morales a los 33’ y Francisco Lijerón de penal a los 51’.

SABAYA (1): 1) Jorge W. Claure; 2) Guillermo Irahola, 3) Wilson Pérez, 14) Gregorio Marquez, 6) César A. Toconás, 5) Gustavo Peláez, 15) Kevin Fernández, 8) Marcelo Quiroga, 10) Walter Araníbar, 11) Johnny Jiménez y 7) Rodney Pórcel. D.T. Edson S. Chumacero.

Alternaron: 16) Everth Fernández, 17, Herbert Riveros y 9) Roly Limpias.

Goles: Herbert Riveros a los 65’.

Juez: Gery Vargas, cooperado en los laterales por Limbert Choquetanga y Juan Magne, cuarto árbitro Wilfredo Poma.

PARA HOY

COMPLEJO FABRIL

Hrs. 12:00.- Ingenieros vs. G. Frontanilla

Hrs. 13:50.- JCDT vs. San José.

TABLA DE POSICIONES

Las posiciones en el fútbol de la primera "A" del torneo de la AFO, cumplida parte de la novena jornada, quedaron estructuradas de la siguiente manera: