martes, 24 de mayo de 2011

AFC Bata y Colcapirhua logran primer triunfo

Los planteles de Bata y Colcapirhua festejaron por primera vez la victoria que lograron en la temporada 2011 frente a Universitario y Nueva Cliza, respectivamente, en el complemento de la sexta fecha del torneo de la categoría “A” de la Sección No Aficionados de la Asociación de Fútbol (AFC), en partidos jugados en Quillacollo y Cliza, el último fin de semana.

Los fabriles sorprendieron de entrada a su rival, ya que en dos jugadas rápidas se pusieron en ventaja por 2-0, con goles convertidos por Ariel Acuña a los cuatro y cinco minutos.

Reaccionaron los de Universitario y buscaron afanosamente el descuento, que lograron con un tanto convertido por César Céspedes a los 23 minutos de la etapa inicial.

La primera etapa concluyó con la victoria parcial del club Bata por 2-1.

En el segundo tiempo, la falta de efectividad en los delanteros de ambos planteles dio lugar a que no se moviera el marcador (2-1).

En Cliza

En el estadio municipal de la provincia Jordán, el equipo de Nueva Cliza cayó frente a Colcapirhua por 1-2.

Pese a contar con el apoyo de su hinchada, Nueva Cliza cometió algunos errores defensivos que fueron aprovechados por Colcapirhua que se puso en ventaja en el minuto 12 con gol de José Luis Escobar.

Colcapirhua defendió su gol de ventaja y salió al descanso en ventaja de 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo de Nueva Cliza retorno a la cancha dispuesto a volcar el marcador a su favor, por lo que atacó insistentemente, y a los 30 minutos empató con gol del delantero Alan Torrico.

En los últimos minutos del encuentro, Colcapirhua logró el gol del triunfo mediante Juan Pedro Ramos, quien batió la portería del equipo anfitrión a los 43 minutos. Nueva Cliza ya no tuvo tiempo para empatar el marcador.

9.- Universitario 1 5 0 1 4 3 10 1

Próxima fecha: Sábado 28 de mayo.- Escuela Enrique Happ Vs Nueva Cliza, Wilstermann Vs Aurora; Universitario Vs Arauco Prado; Colcapirhua Vs Bata. Libre: Dínamo.

De primera mano

Racing y Tiquipaya, líderes

Los equipos de LAN y Tiquipaya son los punteros invictos del torneo de la categoría “B” de la Sección No Aficionados de la AFC, luego de la tercera fecha que se jugó el último fin de semana.

LAN venció al equipo decano por 1-0, mientras que San Antonio se impuso a Tiquipaya por 1-0. Litoral empató con Ayacucho 1-1 y Botines de Oro con Escuela Vinto 0-0.