lunes, 11 de abril de 2011

García Agreda superó a Unión en el inicio del hexagonal final

El equipo de García Agreda venció ayer en el estadio IV Centenario por la mínima diferencia (1-0) a Unión Tarija en el cierre de la primera fecha del hexagonal final del torneo Adecuación de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), clasificatorio al Nacional “B” Simón Bolívar. Con el resultado García Agreda, se ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones, con tres puntos al igual que Petrolero, quien está en el primer lugar por diferencia de gol.
Mientras que Unión que estrenó director técnico y casaca, no pudo salvar los tres puntos, por lo que se ubica en el penúltimo lugar del tablero de comparaciones.

Crónica
El inicio del cotejo fue muy disputado, García Agreda, tuvo que batallar con una defensa conformada por cuatro hombres de Unión que trabajaron bien, principalmente cabe destacar la labor de Leodan Zenteno que dejo en evidencia el buen nivel que se encuentra.
Unión Tarija le planteó un medio campo sólido, pero con la ausencia de un armador.
Ambos equipos fueron haciendo crecer su movilidad, buscando el ataque sorpresivo, pero poco contundente.
El único tanto se registró a los 17 minutos, en una jugada fortuita, Franz Saldaña, ejecutó un tiro libre, el balón llegó al área de Unión y ante la demora de los defensores por rechazar la pelota, Cristian Cucaro apareció para definir el tanto.
El tanto puso en apuros al equipo de Iber Pérez, por lo que se fueron en busca del descuento y a los 24 minutos, Eduardo Ruiz, estuvo cerca de la igualdad, luego de mandar un potente derechazo que paso rozando el travesaño de Diego Benítez.
A los 46 minutos, Antonio Encizo, tuvo el arco a disposición para definir, pero a cambio de ello mandó el balón por los cielos. Con ese marcador concluyó el primer tiempo.
En la segunda mitad, Unión Tarija, creció en el ataque, luego del ingreso de Walter López en reemplazo de Eduardo Ruiz.
Por su parte García Agreda hizo lo suyo y solo se aproximo con disparos desde fuera del área del arquero Fernando Serrudo de Unión Tarija.
Unión Tarija propuso algo más y buscó el empate a toda costa, pero careció de profundidad, a los 47 minutos Ronny Da Silva estuvo mano a mano con el meta Diego Benítez, pero no hizo más que ratificar que no se encuentra en su mejor momento.