miércoles, 25 de agosto de 2010

En partido amistoso: Ciclón ganó a Wilstermann 1 a 0 con gol de Da Silva

Ayer en el estadio IV Centenario se llevo a cabo el partido amistoso entre los equipos de Jorge Wilstermann y el Club Atlético Ciclón, el primero club liguero y el segundo que se prepara para su participación en la Copa Simón Bolívar; al final la victoria fue albiceleste por 1 a 0, pero pese a la victoria el cuadro albiceleste no convenció, pero aunque muchos digan que es un equipo liguero al que se le gano, pero que también es uno de los equipos serios al descender de categoría porque luego de 5 fechas hasta el momento no sumo ni una victoria; el partido tuvo rose por parte de ambos equipos que por momentos solo se dedicaron a golpear es por eso que incluso salieron tres expulsados del campo de juego dos en Ciclón y uno en Wilstermann; pero el gran protagonista fue el primer asistente Gabriel Torrez, que no estuvo en una noche inspirada, además de la actuación del entrenador de Wilstermann Eduardo Villegas quien saco a sus jugadores antes que culminase la primera parte porque argumentaba que el arbitraje era reprochable, pero sin embargo el segundo tiempo se jugo de forma normal; el único tanto del partido fue obra de Ronny Da Silva al minuto 33 de la segunda parte, Wilstermann tuvo la oportunidad a través de un penal a los 27 pero Maximiliano Andrada lo erro.

EL GOL Y NADA MÁS

Antes de iniciar el partido se tuvo un minuto de silencio en memoria de Carlos Cazasola quien falleció, fue un destacado deportista, ex dirigente de la Asociación Tarijeña de Futbol; por eso se rindió un homenaje.

Ya en el desarrollo del partido al minuto de juego avisaba Ciclón que había ingresado con todo al campo de juego, Ronny Da Silva que llego tarde a un centro enviado por Bordaberry no pudo darle la suficiente dirección y se salvaba el aviador.

Wilstermann recién respondería a los 25 minutos a través de Nelson Sosa, la jugada surgió en un tiro libre ejecutado por el brasilero Nilton de Oliveira quien envió un pase en profundidad donde encontró a su compañero Sosa y este frente a Poquiviqui no pudo definir.

Esas jugadas fueron las de mayor riesgo, porque ni aviadores ni albicelestes no mostraban un futbol claro; y cuando el desarrollo del partido transcurría con total normalidad, el señor Gabriel Torrez quien fue el primer juez de línea del partido comenzó a cometer errores clarísimos, por ejemplo indicando el saque para un equipo cuando tenia el saque el otro, además que en mas de una ocasión duvitaba para tomar alguna decisión, lo que origino que los jugadores de Wilstermann se vayan contra el, y al minuto 43 el uruguayo Salaberry jugador de Wilstermann fue y reprocho su accionar luego de cobrar un falta a favor de Ciclón, pero el jugador rojo no lo hizo de buena manera lo que causo molestia en Torrez que convoco al arbitro central Nelson Barro quien decidió expulsar al jugador Salaberry ante esta situación; el director técnico Eduardo Villegas, se retiro del campo de juego incitando a sus jugadores a realizar la misma acción, abandonando el gramado del estadio; dando por culminado en esa acción el primer tiempo.

En la parte complementaria Wilstermann hizo ingresar a varios jugadores considerados titulares, como Jair Torrico, Amilcar Sánchez y Víctor Hugo Melgar, quienes no mejoraron el andamiaje del rojo, por su parte Ciclón en el inicio del segundo tiempo no realizara modificaciones pero si lo haría en los minutos transcurridos, el ingreso de Collazo y Mena que por ahí le cambiaron la tónica al albiceleste.

La primera situación de gol seria para Wilstermann a los 3 minutos aparece seria en escena Nelson Sosa; quien nuevamente se encontró frente a frente con Poquiviqui pero esta vez el remate del delantero cochabambino saldría totalmente desviado.

A los 15 Ciclón avisaría con un remate algo timorato de Aldo Almazan quien incursiono por una de las bandas y de frente al arco mando un remate encima el travesaño, minutos mas tarde saldría expulsado del campo de juego Diego Arias

Uno de los jugadores bajos que tuvo Ciclón en el medio campo, fue el argentino Emiliano Cantero, quien en su afán de enviar en centro le pifio la pelota y se desvió directo al arco pegando en el travesaño creando así hasta ese momento la situación mas clara de gol.

Sin embargo a los 27 minutos Wilstermann tendría una situación clara para ponerse en ventaja luego que el paraguayo Castor Salinas; le cometiera una falta penal a Olivares y el árbitro no dudo en cobrar la pena.

El encargado de ejecutar fue Maximiliano Andrada pero su remate pego en el travesaño y se salvaba Ciclón, de ahí en mas el equipo local comenzó a mejorar bastante.

Cuando el reloj marcaba el minuto 33 luego de una jugada de contragolpe Ciclón

Encontraría el gol, la jugada nace en un tiro libre para el equipo rival en área de Ciclón y en el contragolpe que fue iniciado por Cimar Mena este habilita a Carlos Alberto Collazo quien en su afán de eludir al rival tropieza con la pelota y esta le queda a Ronny Da Silva quien solo frente al arco define con un remate al ras del suelo para decretar el 1 a 0.

Wilstermann luego del tanto se fue con todo en busca del empate pero al final no llego y el triunfo fue para Ciclón que pese a haber ganado no convenció, en el afán de defender el resultado algunos jugadores del albiceleste como Bismarck Eguez propino algunos golpes de mas y tuvo que dejar el campo de juego por expulsión.

Aunque se le haya ganado a un equipo de Liga no se tiene que tapar el sol con un dedo, porque hacer mención que ese equipo esta peleando la zona del descenso en la actualidad.