lunes, 3 de mayo de 2010

UNION TARIJA GANA Y SE CONSOLIDA COMO LÍDER

El elenco “verdolaga” sumó un nuevo triunfo, esta vez sobre Independiente (2-1) y se consolida como líder absoluto del campeonato Apertura de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), en cotejo que se disputo ayer en el IV Centenario.

En el arranque de la tercera fecha del torneo, Unión Tarija suma nueve unidades y mira desde arriba en la tabla de posiciones.

Los tantos para el triunfo “verdolaga” fueron anotados por Elvio Erazo a los 16 minutos del primer tiempo y Diego Wayar a los 35, también de la primera etapa. Descontó para Independiente, Rodolfo Piotti, a los 30 del complemento.

Unión se adueñó de los hilos del compromiso desde el inicio, manejando el balón, mostrando un buen fútbol y con eficacia en el ataque. Por su parte, Independiente se mostró inseguro en la cancha, perdiendo con mucha facilidad el esférico y regalándolo al equipo contrario.

A los 16 minutos de la primera etapa, un tiro de esquina, es cobrado por el juez, Pablo Abastoflor, mismo que es ejecutado por Emiliano Cantero, el balón llega al centro del área de Independiente, donde se ubicaba Elvio Erazo, quien anota el primero para Unión.

Después del tanto, el balón se limitó a pasear por el medio sector del campo, manejado por Emiliano Cantero y Adalid Aceituno.

A los 35, aparece por el borde del área de Independiente, Leandro Maygua, quien se quita la marca que tenía encima y pasa el balón a su compañero Diego Wayar, quien encuentra el balón a media altura y sin pensarlo dos veces dispara, para que el meta Tejerina nuevamente recoja el esférico del fondo de las redes.

Con el resultado a favor de los dirigidos por Milton Maygua, concluyó el primer tiempo.

En el complemento se vio a dos equipos agotados, Unión Tarija, mostró un elenco confiado en el resultado y poco animado.

A los minutos, de 19 un tiro libre bien ejecutado por Emiliano Cantero, el balón rebotó en el travesaño, pero fue lenta la reacción de los delanteros, que sólo crearon susto a Independiente.

Poco a poco el elenco rojo se fue acercando al arco rival, aprovechó los descuidos de Unión Tarija, para ir mejorando su historia, es así que a los 30 minutos, producto del claro abandono de la defensa “verdolaga”, Rodolfo Piotti, encontró el esférico en el área de Serrudo y de un derechazo anotó el descuento para los “diablos rojos”.

Cuando se bajaba el telón del encuentro y los “diablos rojos”, no querían irse con un resultado negativo, empezaron a crear más jugadas de ataque, pero les faltó el tiempo para cambiar el resultado.

BREVES

DIEGO WAYAR

Jugador de Unión Tarija

“La verdad, es muy importante la victoria, no se alienta a seguir trabajando, tuvimos un gran rival de frente, se nos complicó en el segundo tiempo, el tanto me ayuda bastante, pero lo importante es que sacamos la victoria”.

ELVIO ERAZO

“Sabíamos que iba a ser un partido complicado, Independiente hace varios años demuestra que es un equipo de primera, gracias a Dios se nos dio el resultado y se pudo aprovechar falencias de ellos para hacer los goles”.