lunes, 17 de mayo de 2010

García Agreda goleó a Independiente y continúa como líder del fútbol tarijeño

El equipo de García Agreda le ganó por goleada de 4 a 1 a Independiente y se mantiene como único líder de las posiciones del Campeonato de la Primera “A” del fútbol tarijeño, en partido disputado en la fría jornada de este domingo.El equipo de la “V” azulada sumó de esta manera su cuarta victoria, la tercera consecutiva, consumada con goles de Cristian Cucaro (2), Luciano Martínez y Carlos Sanabria, para los “diablos rojos” anotó su goleador Rodolfo Piotti.
NO SUELTA LA PUNTA
Victoria inobjetable de García Agreda que fue superior a lo largo de los 90 minutos, salvo dos pasajes donde se le pudo complicar el triunfo, ya que los “rojos” desperdiciaron un penal que les podría haber permitido ponerse en ventaja y el otro fue cuando Piotti descontó y su equipo se fue con todo den busca de descontar, pero allí se vio, que no por nada los panoseños son los líderes del campeonato.
Con todo, Independiente le hizo fuerza al rival en el primer tiempo, donde parecía que lograría concretar su objetivo de mantener al puntero lo más lejos de su arco, pero llegó en contadas ocasiones como para inquietar la valle de José Luis Iturri, mientras que los panoseños tuvieron por lo menos 3 ocasiones para abrir el tanteador.
La primera emoción fue a los 42 minutos cuado el árbitro Edwin Rodríguez sancionó un tiro penal por una entrada a un delantero, disparó Rodolfo Piotti, pro el arquero Iturri contuvo el envió, el árbitro juzgó que el arquero se adelantó y determinó repetir el lanzamiento, el segundo disparo lo hizo Rodrigo Vasco que mandó el valón al otro palo fue el arquero, pero mala fortuna el mismo se estrelló en el poste derecho.
A los 47 minutos el árbitro fue nuevamente protagonista sancionando penal pero en el área de los “rojos”, el goleador Cristian Cucaro acierta y anota el 1 a 0 con el cual se fueron al descanso.
En el segundo tiempo García Agreda aumentó antes de cumplirse el primer minuto con un magnífico tiro libre ejecutado por Cristian Cucaro, para colmo de males a los 8 minutos el árbitro expulsa a Alcindo “Diablo” Ayarde, dejando a Independiente en inferioridad numérica y con el marcador adverso por 2 a 0.
A los 9 minutos el volante argentino Luciano Mansilla con un preciso remate de afuera del área, pone el marcador 3 a 0, este tanto motiva la reacción de Independiente que saca fuerzas de flaqueza y a los 23 minutos Rodolfo Piotti tiene su revancha y logra el descuento que anima a un sostenido ataque, pero le deja un enorme espacio a García Agreda para contragolpear.
A los 34 minutos Mansilla se pierde un gol increíble solito frente al arquero, al minuto otra salvado del arquero Tejerina, mano a mano con un delantero rival, hasta que a los 39 minutos el paraguayo Carlos Sanabria anota el cuarto tanto liquidando la postrera reacción de Independiente y el resultado de este encuentro con el categórico marcador de 4 a 1..
Sin brillar, pero con el olfato goleador de sus extranjeros, García Agreda no suelta la punta, es un equipo en formación y en la medida que el director técnico Juan Carlos Ríos, encuentre el equilibrio en el manejo de los conceptos los panoseños pueden dar mucho que hablar en este campeonato, en tanto Independiente exhibe mucho fervor, derroche de energía, pero le falta orden y aprovechar las oportunidades, ayer no lo hizo y terminó cayendo por goleada.